Средство универсальное, были старые пятна, которые моющим не отзывались, на светлом пластике, за пару минут все отмыло, только теперь стало светлее чем остальной))) надо по всему пройтись.
О китайской глине «типа 3М» — собирает хорошо, но слишком размякает на жаре, липнет к рукам и кузову даже при интенсивном смачивании мыльным раствором.
Ни в коем случае не заливать! Я залил и сразу поменял инжектор. Все это фуфло.
Сегодня купил очиститель кузова Hi-Gear, решил поробовать. Были следы от тополя, тела насекомых размазаных по бамперу, капоту, лобовому стеклу. В инструкции написано что это средство ух какое хорошее, удаляет все.
Нанес его на автомобиль, все по инструкции. Свежие следы убрал хорошо, но вот засохшие следы, средство проигнорировало. Нанес второй раз, результат нулевой. Прищел к выводу что это средство бесполезная трата денег и времени.
Пригляделся мне Hi-Gear HG5685, приобрел в автодоке за 200 деревянных. До этого был негативный опыт со всякими дешёвыми средствами типа Help, которые давали только разводы, но хайгир смог! Салфетки от лобаша были чернючие, остальные стекла были чище.
В итоге вытер все по кругу и облил хром в дополнение. Результатом доволен).
Году так в 2012м наклеил на капот пленку под «карбон». Китайская tr1 кажись. Нормальная - сказали мне… Прошло почти 6 лет, пленка потрескалась, вид уже не тот, короче решил снять…
Промудохался довольно долго, еле отковырял…, весь клей остался на капоте. Чем только не оттирал! И профамом, и галошей и средством для снятия этикеток — помог только 3м-ский очиститель.
Пена Hi gear, сам такой пользуюсь. Один минус — кончается быстро))).
Очиститель кузова Hi-gear. Мне 2 баллонов хватает, чтобы полностью пройти весь кузов и убрать абсолютно всю дрянь!
Чернитель шин. Раньше я всегда пользовался ASTRO him. Мне он нравился, пока я не попробовал Hi-Gear. Это просто небо и земля. Намного более простой и эффективный очиститель. Теперь пользуюсь только им.
Очиститель форсунок от HI-Gear лил 2 раза в год. Пробег на момент продажи был 230 тысяч, коррекция форсунок близка к 1.0, проблем никаких не было вообще.