Постоянно пользуюсь Liqui Moly 7568 Langzeit-Injection Reiniger. Это «мягкий» очиститель для длительного использования. Она узконаправленная. Добавляю при каждой заправке, эффект есть.
Салон авто был запылен. Решил выполнить чистку своими силами. В специализированном автомагазине прикупил:
3 часа времени, и машинка снова новая:)
Я промываю 1раз в два года~50 тыс.км (ДЗ и форсунки инжектора со снятием). Использую очиститель карбюратора HI-GEAR (у нас продается на каждой заправке). Особых изменений не чувствуется, но нагар в ДЗ присутстует в достатке!
Решил помыть двигатель после обрыва шланга охлаждения АКП. Под руку попался очиститель HiGear и решил им воспользоваться. По итогу — не понравился. Profam 1000 при тех же условиях моет значительно лучше.
Решил купить liqui moly Injektion Reiniger Light для профилактики. Инструкция к нему указывает, что этот очиститель рекомендуется использовать «при нестабильных оборотах, небольшой потере тяги, появившихся проблемах с пуском двигателя. Залил флакон в бак, заправился до полного, откатал неделю и чуть больше половины бака. Итог: запуск мотора в морозы стал легче, даже при минус 24.
Раньше после ночной стоянки в -20 авто с брелка заводилось как правило со второго раза.
У меня в выхлопной трубе булькало, вылетала вода возможно с маслом бензином и ТД, будто чай кипитился, после промывки пропало и двигатель стал немного лучше работать.
Прикупил lm klima fresh plus (освежитель кондиционера) знаю точно, что этот освежитель лучше шашки carmate.
Я Hi-Gear использую, отмывает хорошо, статики и разводов не остается, битумные точки мелкие смывает.
Я залил хай Гир очиститель двигателя, проехал 200 км в щадящем режиме, фильтр как будто не 3тыс проехал, а 23, ужас какой был убитый, значит работает нормально.
Коротко и объективно. Убивает битум просто на все 100%. Флакона хватило на весь авто, и ещё раз на два бока от бампера до бампера. Для профилактики наносил на все части кузова. Так что однозначно средство работает в своем направлении!