Очистители Супротек или TURTLE WAX
Купил очиститель дисков turtle wax — термоядерная вещь, но очень хорошо очищает, но очень опасна для хрома и алюминия. Отмыл лето, так блестят, что аж поднялось настроение и даже отмыл зиму.
Лью такую присадку для профилактики раз в месяц, получается где-то раз в 3тыс. Стараюсь лить после дальних поездок т.к. в регионах бензин не очень. Изменения которые заметил, при первой и второй заправке расход где-то литра на два падает, мощности чуть-чуть прибавляется и двигатель как-то мягче работает.
В начале января решился попробовать залить очиститель топливной системы от супротек. В итоге мгновенный расход не изменился да и средний остался 10,5 разницы не заметил никакой. В итоге имеем уверенность в том что присадки больше не залью.
Решил я как то начитавшись положительных отзывов попробовать очиститель вентиляции и кондиционера фирмы супротек. Результат был мягко говоря не очень…
Очиститель их пробовал, запах конечно клевый, но пенка Presto (очиститель кондера) намного лучше. От супротека мотор меньше бензина потреблять не стал.
Заливается за 200 км до смены масла. Отлично отмывает систему, не смывает супротек после обработки им двигателя. Пользуюсь всегда перед сменой масла. Рекомендую. Визуально чистое на щупе масло после промывки вытекает черное как битум.
Для кондера, супротек баллончик. Все неприятные запахи исчезают.
Проверку грязными обшивками данный очиститель прошел. Справился хорошо, на очень загрязненных участках процедуру пришлось повторить дважды. В целом брать стоит, но цена довольно высокая, профессиональная химчистка на автомойке выйдет от 1000р.
Мне понравился «Очиститель Turtle wax Кожа Люкс», нормально так справляется.
Пользовался пенным очистителем Turtle wax. Результатом остался доволен.