Опоры задних амортизаторов. Я себе АСОМИ комфорт поставил. С ними еще тише стало. Штатные опоры это резинка просто, а эти как полноценные опоры, которые гасят вибрации хорошо.
СС20 всегда делали только хорошие понты, а железки гагно. На бывшем тазу на каябах ездил и опорах асоми, чудесно всё было и на отбой красиво работали.
Я себе тоже забабахал эти опоры, подшипники старые и собрал. Ничего вроде криминального не заметил. И сразу на геометрию. Но теперь рулежка не нравится у машины, приходится подруливать, а на прямой чрезмерное усилие надо сделать, чтобы повернуть.
Опоры masuma, из-за них опорные подшипники начинают скрипеть.
На калине ставил опоры и стойки от АСОМИ. Серия комфорт, очень понравились. Именно опоры уже Проехали более 100 тыс.км. Без всяких посторонних звуков.
Менял при замене подвески опору на MASUMA — SAM1105. Качество на вид очень хорошее, подшипник NSK.
Лучше всего Masuma (проверенный вариант), Fenox — белорусско - китайское г.вно, Ashika — на сколько помню тоже Китай.
Резины в опоре не осталось:). Вот как это не заметили при замене амортизаторов я не знаю. На замену поставил Масума SAM5107. Теперь тишина и покой. Скрипы тоже ушли. Непередаваемую радость. Как будто занозу вынул спустя полгода.
У меня опоры стоят где-то с 2007 года, ставил Асоми на перед и зад - горя не знаю до сих пор.
Себе ставил масума, вроде норм, но шпильки слегка короче своих, в гайка чуть не до конца закручивается, но это не критично.
Опора амортизатора АСОМИ или SS20
Опора амортизатора СЭВИ или SS20