-25
-25
После установки в последний раз нового подшипника, я проехал 500 метров! И он разлетелся, от этого меня бомбануло с такой силы, что машина в этот же день оказалась на авито) у меня просто опустились руки…
Спустя месяц я все же успокоился и решил купить оригинальный БУшныц подшипник с полуосью и о чудо! Всё работает превосходно! Я не понимаю из какого говна и палок делают этот подшипник, Германия.
Установил новую заднюю ступицу 1075148 FENOX WHB81246 за 4300р, за работу отдал 2500р. Всего 6800р. Subaru Forester SH5. Не проехал и 3 тысяч как загудел подшипник. Теперь приходится снова закупать и менять. Отстой.
Если коротко, то это … пи. пи. пи! Два лета Карл и подшипники умерли! А по пробегу, ну, а, тысяч 5. Mapco — говняпкО! Не берите этот уг!
Ровно год прошел после замены передних подшипников, накатал около 5к км, сразу после замены заметил посторонние гулы, не стал вникать, к 5к км гул был настолько сильным, что шла вибрация по кузову. Итог, один подклинивший, другой звенит и от вращения рукой, поменял на FAG.
Решил поменять стойки стаба, т.к. что-то громко гремит, стойки разной длинны, а я голово ломаю, почему тянет с сторону машину и визуально перед наперекос стоял, даже с рулеткой как-то бегал, разница была в 5 мм, Fenox — горите в аду. После замены все ок.
Ступица Fenox на volvo s80 в сборе !
Загудело сразу же после установки ещё громче старой. Fenox не катит вообще.
У меня сейчас 32000 пробега, загудело. Заказал оригинал, прислали MAPCO (германия). Проверка указывала на левый, его и поменял. Гул остался, но чуть меньше. Теперь на скорости четко слышно, что при правом повороте гул меньше, значит под замену и правый.
Оригинальные запчасти фуфло походу.
Сдох передний ступичный. mapco пробегал он 140-150 т км… очень даже недурно скажу я вам.
Лучше конечно оригинал, но из дешевых предпочтение FenoX (не путать с Febest).
Загудел. Появился треск со стороны переднего ступичного подшипника. Ставил фирмы FENOX (WKB 70106), хватило ровно на 30 000 км.
Загудел ступечный подшипник, заказал MAPCO 26001. В итоге в салоне тишина.