Замена была произведена по причине возникновения гула в районе переднего левого колеса во время поворота на право. Вскрытие подшипника показало, что в него попала вода и поэтому он гудел. Покупал подшипник оригинальный фордовский — 1201569.
В оригинальной коробке оказался подшипник SKF, который стоит дешевле оригинала. В общем, подшипник поменяли, гул пропал.
Отходил 50000 производство кнр.
Skf много подделки, брал, через 10 000 выкинул вместе со ступицей
У меня MOOG прошел 10 к( внутрь, видимо, попала влага и пошла внутри коррозия. У меня была ступица в сборе с почти новым подшипником FAG. Вырезал этот FAG, промыл, набил смазку XADO с присадкой и катаю уже 15 тык на нем (второй FAG уже 40 тык прошел, Все гуд).
На своей машине менял ступичный подшипник уже три раза, и всегда это был SKF. Качество хорошее, хватает на 60 000-80 000 км., как мне кажется хороший показатель для наших дорог. Рекомендую.
Не так давно, менял подшипник, ставил Ruville, но хватило его на 12 тыс. км. хотя в наше время это тоже не так уж и мало )). Посоветовался с знакомым мастером, посоветовал брать не плохой среднячек (цена/качество) от фирмы MOOG.
Собственно его я купил и приехал на замену. Работа не сложная, по времени заняло пол часа. Накатал уже 1200 км. Полет нормальный.
Ну вот прошло четыре года как яустановил подшипник ступицы фирмы SKF. Вот с неделе две назад они загудели при чём оба сразу.
Поставил подшипник SKF, Использовал пресс. Вроде все тип-топ, ступица вращается плавненько, приятненько.
Загудел. В наличии был SKF, тоже не плохо. Подшипник ступицы передний на Nissan Primera P12, артикул SKF VKBA 3981.
Надо было срочно срочно менять ступичные подшипники, но я, раздолбай, ездил так, сам лезть не хотел, так как не очень понимаю в этом деле, а подсказать некому было. Ну я созрел и решил поменять диски. Перспектива выбивать старые подшипники из старой ступицы и забивать их в новую показалась мне сомнительной. Буду менять все сразу, чтобы в ближайшее время туда не лазить. Заказал подшипники ступицы MOOG, я же не знал, что в ступице не один подшипник, а два. И не знал, что там есть сальник. НУ думаю, опять надо будет мотаться по магазинам ил дозаказывать. Мои опасения были напрасными, так как в комплекте ступичного подшипника Moog VO-WB-11053 были оба подшипника, сальник, корончатая шайба и новый шплинт. Подшипники забил на свои места, загнал сальник, смазки натолкал, поставил шайбу, гайку, шплинт. И все. Никакие посторонние стуки меня больше не тревожат. Комплект ступичных подшипников Moog VO-WB-11053 могу смело рекомендовать.