За 170 тыс. пробега левый менял 1 раз, а правый это уже 3-й раз, ставил SNR.
У меня пробег с подшипниками SNR пока только 5 000 км, так что о качестве говорить еще рано, но пока могу сказать, что изделие приятно удивило качеством работы с металлом. Посмотрим сколько они протянут.
Покупал прошлым летом, исходя из рейтинга на этом сайте, менял сразу оба. Думал середнячок по рейтингу, но в топе по цене (2000 р). Прослужил до весны этого года. Машину на трасе начало болтать, на домкрате показало кирдык ступичному подшипнику. Буду менять на что то другое. Заказал skf в автодоке.
Заменил ступичный подшипник (поставил NK), вроде из не дорогих не плохой, но 20к ходит. Не прошло и 1000 км он начал болтается.
Решил менять передний правый ступичный подшипник. Подшипник брал NK: NK 753923. Итог — тишина…
Последний раз я ставил подшипники NK - на них грех жаловаться.
На своей практике выяснил что FAG живет долго и счастливо только без попадания в хорошие ямы, словил одну-две приличные и через несколько тысяч км он уже умирает. А SNR у меня справа пережил одну очень жесткую яму (диск пришлось прокатывать) и живет после этого уже несколько лет без каких либо последствий, выбор очевиден.
Провернулся передний левый ступичный подшипник в ступице — и появился стук при вращении колеса под нагрузкой. На замену куплен комплект подшипника ступицы Nk 754517 (подшипник, сальники, стопоры) и ступица STARKE 159776. Все установлено гул пропал.
NK 753910. Гула не было. Звук такой, будто проволока намоталась на ось. Заменили подшипники на передней оси и все стало тихо:)
SNR R186.13. Качество оригинала. Как по мне, лучший вариант замены.