На рабочей машине, после очередной ямы, приказал долго жить ступичный подшипник. В дороге выбирать запчасти не приходится. Поставили Optimal. Буквально через 4000 км после очередной, не самой большой ямки, подшипник Optimal начал немного гудеть. Самое неприятное, что прогрессировал гул очень быстро. Optimal практически рассыпался через 100 км. В дальнейшем не планирую добровольно покупать данные подшипники.
Ставил оптимал даже 5 тис не наездил (обойма подшипника посыпалась). Заменил на snr уже больше 9 тис. Полет нормальный.
Когда восстанавливал машину поставил подшипники optimal. Проехали они 20000 км и сдохли оба одновременно.
P.S. не рекомендую подшипник opimal и swag.
В очередной раз убедился что скупой платит дважды, подшипники Optimal и Rolltec ходят не более двух месяцев.
С завода 150 тысяч, поменял один, когда стойки менял (тоже рассыпался когда вытаскивал) поставил фирмы Оптимал (на ауди хорошо бегали), через пару недель стало слышно «перекатываение», пока не гудит езжу.
Заводской подшибник до сих пор жив и прекрасно себя чувствует.
У меня на предидущей машине 2 подшипника (на задней оси) пробежали 250 тыс. км, кстати не заводские, а недорогие Optimal.
Хорошие подшипники, ходят долго. На пассате В4 поменял 1 подшипник, и тот разбил об бардюр. Остальные на 400000км родные.
Загудел сзади-справа подшипник. Заказал фирмы Optimal и сегодня поставил, машинка поехала тихо)).
Километров 150 назад загудел ступичный подшипник передний левый. Заказал подшипник B-Ring BK1246, (все подошло) теперь тишина.)
У меня — Оптимал с двойными пыльниками 100 т.км прошел. Без сверления, без замены смазки, просто был установлен, как есть и отходил сотку.