В начале зимы начал гудеть на скорости при повороте на лево, по прямой не гудел. Наступили морозы и он замолчал, как стало теплеть снова начал гудеть и уже всегда. Стоял PILENGA HBP5490 его хватило на 47 тысяч км.
Ставил задние подшипники пиленга говно еще то пишут италия на самом деле китай, хватило их на 10000 т км и загудели поставил фирму NTN-SNR R15307 и забыл про подшипники.
Из подшипников — лучшие — SKF, SNR и ещё пару брендов. Худшие (очень нестабильное качество, как правило плохое) — Patron, Stellox.
Ступичные стояли фирмы Patron пробег где 30 тыс., больше брать не буду это фирму.
Я бы не стал узлы брать от патрона. Хотя в поворотном кулаке их подшипники у меня уже 7 тыс. примерно откатали - нареканий нет.
Подшипники ступиц заменил на PILENGA, якобы итальянские, но дешевле родных, ходят нормально.
Ставлю китайские Patron PBK6956, пробег более 15 тыс. км, может даже и 20 т. км проехала, по времени ездит уже более 1,5 года и норм. Хотя я рассчитывал что буду менять каждые пол года, но т.к. они еще ходят не вижу смысла менять.
PILENGA PWP2170. На одном проехал 25000 все отлично.
Пиленга в кулаках стоят уже 70000 пробега.
Поменял передний подшипник. Взял дешёвый патрон, знаю что говно, но на предыдущей машине отходил года два, без проблем.