Вот наконец-то я добрался и до полировки машины. Результат не то, что бы ошеломляющий, но всё равно смотреть стало приятнее.
Решил попробовать цветную полироль от DW, результатом доволен, хотя ожидаемого насыщения цвета не увидел.
Решил полирнуть фары. был приобретен полироль-реставратор фар Lavr (что то около 200р.). Помыл фары, просушил, обклел скотчем возможные соприкосновения наждачки с «ненужными»элементами. В наборе 3 вида наждачки, сама полироль, палочка-шпатель для ее нанесения и инструкция. Делал все по инструкции, не торопясь и взглянув на окончательный вариант, сделал вывод — за 200 р. потянет. Короче суперского эффекта не произошло, но разница заметна, ну а помутнения внутри — это уже другая история))).
Стояла хорошая без ветреная погода, съездил на мойку помыл как следует машину и решил натереть воском посмотрев будет ли видна паутинка на ЛКП, взял «Doctor Wax полироль с полифлоном» для черной краски. Эффект был но не значительный, что касается гидрофобного эффекта то он нулевой(( Через две мойки смылось( Может все изза того что натирал в ручную.
Обнаружил для себя новый девайс для полироли пластика. Идет в пузырьке пластиковом в виде жидкости молочного цвета. Производитель обещает вид нового пластика и реставрацию мелких царапин. Насчет блеска он просто супер. Уже езжу 10 день, цвет не изменился. Мало того пыль к пластику не пристает. Очень хорошая антистатика. Натирал поролоновой губкой. Малый расход. До этого пользовался Платом, но его хватало на 3 дня и пыль липла только в путь. А на счет царапин это они поторопились. Мелкие вроде как и не видно, но это больше потертости. В общем очень хорошее средство для поддержания пластика в «новом» виде. Цена вопроса: 423 ₽
Глаза машины - это фары и надо им уделять должное внимание. Решил восстановить фары вручную без электричества) Уже не раз мне попадалось тема про полировку фар и было интересно сделать самому. Купил полироль-реставратор фар LAVR. В коплекте 3 вида наждачной бумаги 800, 1500, 2000 (на каждую фару) + полироль. Работа не пыльная, но 6 литров воды, литр пота и 1 кг ушли примерно за час ))) Результатом доволен. Цена вопроса: 186 ₽
Для скрытия царапин и придания блеска рекомендую LAVR. Артикул LN1460L. Из собственного опыта.
Полироли от Lavr — вещь, хватает оооочень надолго.
Использую полироль раз в месяц, в идеале Doctor Wax, сейчас купил «на пробу» наш LAVR — тоже пойдет (бюджетный вариант).
Я пользую Полироль-герметик Doctor Wax и Turtle Wax Color Magic. Сам натер и все. Авто аж горит. Они абсолютно одинаковые по защите.