Мне понравилось «молочко» от wilson, оно для подготовки перед полировкой легкое и приятное в пользовании. Полироль (fusso coat) мне нравится быстро и легко наносится и эффект хороший, пользовался жидким стеклом (soft99), внешний эффект хороший, но не вау, со временем появляются много мелких царапинок.
Антидождь хороший, тоже таким пользуюсь, наношу 2 раза в год (перед зимой и летом), наносится быстро и легко, не требует спецнавыков, перед его нанесением чищу стекло очистителем soft99.
Настал момент заменить левую фару т.к. моя в плачевном состоянии, а у купленной на замену сильно мутное стекло. Купил полироль RunWay и пошёл процесс полировки. Для полировки использовал шурик и мягкую белую войлочную насадку. Предварительно зашкурил стекло шкуркой номиналом 1000, потом 2500, шкурил с водой, что бы не забивалась шкурка. Результатом доволен но не на 100%, крупные сколы от камушков остались, нужно было взять шкурку номиналом 600 или 800.
Если для красоты - софт кинг оф глосс, реально от 2 мес держится. Большая банка 320 грамм, стоит дешевле этих маги, а по длительности дольше их держится.
Фирма Soft99. Я пробовал, на чёрном эффект великолепный, на остальных цветах не очень. На баночки тоже написано 12 месяцев. В реале меньше.
Для ковриков в салоне использую для блеска полироль ранвей (делает их лучше чем новые). Шампуни для 2-х фазной мойки Perfecta, есть ещё ручной шампунь Sonax. Антизапотеватель для окон тоже Sonax. Меня пока всё устраивает.
Для фар брал полироль RUNWAY. Думал полироль, а нет, чистит, но чистит отменно, даже мойка не берет налет, масленую пленку с фар, а она берет.
Купил полироль Runway Nano Wax и сегодня решил испытать его, так как была неплохая погода. Поехал на дачу, помыл машину, подождал пока подсохнет и начал полировать. Сложного ничего нет, в комплекте есть губка, которой круговыми движениями наносим полироль, ждем 5 минут и растираем салфеткой из микроволокна. Потратил примерно 2 часа времени. Результатом доволен.
Очиститель - мелкообразмвная полироль, удаляет мелкие царапинки, голограммы. Неплохой вариант, но не обязательный, если кузов в идеальном состоянии.
В дополнение к полироли для стекла, я приобрел к весеннему сезону и полироль для кузова. Кстати обработав стекло один раз 1,5 месяца назад, эффект все еще присутствует, что не может не радовать.
Пользуюсь полиролью Runway, хорошая защита лкп, гидрофоб.