-24
-24
Ставил на Ситроен Джампер. Через пол года при пробеге 20000 прокрутило крыльчатку
Сдохла помпа тза, новая )) через 3к км.
3 тысячи проехал на ТЗА потек через сальник походу.
В августе прошлого года поставил помпу ТЗА, в майские праздники температура двигателя поднялась до 100 при движении по трассе. Дома открутил пробку расширительного бачка, завел двигатель — струя обратки присутствует, рукой газанул дросселем — струи нет. При снятии помпы обнаружил лопнувшую пластиковую крыльчатку.
Помпа от ТЗА развалилась в дороге спустя 35 тысяч км. А вот заводская тза прошла 135 тысяч км и ещё 10 тысяч на другой шниве.
У меня на второй тысяче пробега начала она подтекать по сальнику. По городу тысячу накатал все нормально было. Течь обнаружил уже в поездке и приготовился морально менять помпу в пампасах. Но все обошлось… На обратном пути на семи тысячах пробега примерно явно подтекать она перестала. Теперь только немного потеет…
У меня с 15 года пластик стоит ТЗА и нормально проблем не было.
Лузар, вроде как неплохие, но по качеству изготовления ТЗА мне больше нравится.
Замена помпы по случаю износа, в этот раз не только антифриз начал вытекать, а ещё износ подшипника. Проходила 5 лет, и около 60 тыс.км.
Брал данную помпу на ваз 2112, отходила 18000, никаких нареканий, продавцы гарантировали, что оригинал. Вроде как оно так и есть, но очень много подделок, важно остерегаться, а так рекомендую!