-24
-24
3 тысячи проехал на ТЗА потек через сальник походу.
В августе прошлого года поставил помпу ТЗА, в майские праздники температура двигателя поднялась до 100 при движении по трассе. Дома открутил пробку расширительного бачка, завел двигатель — струя обратки присутствует, рукой газанул дросселем — струи нет. При снятии помпы обнаружил лопнувшую пластиковую крыльчатку.
Помпа AISIN, после замены отходила года 2 и потекла, опять поставил AISIN и есть подозрения что она то же подтекает, пока только по немного доливаю антифриз уже купил оригинал, готовлюсь к замене.
Заменил летом помпу с ремнем ГРМ и со всеми роликами. Помпу поставил Aisin (где-то читал, что это оригинал-оказалось не так, на родной снятой эмблема в виде повернутой галки), шла в комплекте с металлической прокладкой. Осенью менял сцепление увидел такие вот засохшие следы от антифриза, похоже со стороны отверстия за уплотнением. Сейчас сухо, но больше такую не поставлю, да и эту придется заменить от греха...
У меня на второй тысяче пробега начала она подтекать по сальнику. По городу тысячу накатал все нормально было. Течь обнаружил уже в поездке и приготовился морально менять помпу в пампасах. Но все обошлось… На обратном пути на семи тысячах пробега примерно явно подтекать она перестала. Теперь только немного потеет…
Ровно два года назад менял водяной насос, поставил по своей ошибке WPT-140V (вроде как китайский Айсин). Отходил он 30т.км. и появился посторонний шум при запуске, умер подшипник.
Брал данную помпу на ваз 2112, отходила 18000, никаких нареканий, продавцы гарантировали, что оригинал. Вроде как оно так и есть, но очень много подделок, важно остерегаться, а так рекомендую!
Лично я считаю пробег, с учётом перетянутого ремня, вполне хорошим показателем.
Сколько не заказывал помпу Aisin wpt-010 (Считай оригинал), у разных поставщиков. Всё время приходит с литерой «А» — wpt-010A. Т. е. с самопальной наклейкой, видимо импортёра (якобы это wpt-010), а по факту на коробке номер производителя — wpt-010А. У меня она прошла 50 тыс. и засвистел подшипник.
У меня «ТЗА» прошла 80 тыс. и еще в хорошем состоянии.