Помпа OEM VAG или FEBI

3.1
Шум
3.0

jasez

FEBI - отмучалась 60 тыс.км с 3 мм смещением шкивов и потекла (проблему устранил без колхоза - заменой шкива коленвала).

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Пробег: 60 000 км
FEBI Помпа

Залюфтила старая помпа от Febi, не прошло и года,  сначала звуки появились, потом залюфтила, повезло что люфт не большой, а то могло все там разворотить.

Авто: BMW 5er
chk

Родная отходила 210 ткм и 10 лет, далее замена крышки на HEPU — 1 год 15 ткм — потекла, опять замена крышки на FEBI — 5 мес — большой люфт, но не текла, замена на HEPU в сборе — 2 года, 25 ткм — очень большой люфт, но не текла. Купил оригинал, поставил на старый родной корпус — пока 20 ткм, без нареканий.

FEBI Помпа

Исходя из своей практики, могу посоветовать помпы SWAG/FEBI. Несмотря на распространённое заблуждение, что сделаны в китае, это их собственное производство. За те 20/25 лет, что ставил помпы FEBI, поводов пожалеть о выборе не наступало. Правда советую брать с корпусом.

OEM VAG Помпа

Про электропомпу. На афтерране она качает. По крайней мере, звук от нее есть, легкая вибрация от работы моторчика на её корпусе тактильно ощущается, хоть и горячо трогать. Качает, как надо, т.к. она меняная, оригинальная и выглядит свежей.

bRZ37

Я вот смотрю на фото помп в интернете которые типо прошли «200т.км» и ужасаюсь…От страха поменял и у себя, у меня как раз пробег 200 т.км, но когда я ее извлёк и увидел, что она выглядит как новая которую я купил магазине, сказать что я удивлен это ничего не сказать.

Авто: Volkswagen Multivan
Пробег: 200000 км