Помпа DOLZ. Силумин дрянной такой, кромки плохо обработаны. Но самая засада, что в районе дренажных трубок отлито криво, там бортик должен выступать, который в паз крышки входит, а его нету…
На вид ПЕКАР сделана красиво и аккуратно, по цене на 25% дешевле ТЗА. Но хрен его знает как там под ремнем оно при первом запуске зазвучит — раньше таких проблем не было — сколько этих помп поменяно.
Никогда не берите помпу фирмы DOLZ и 10000 тыков не прошла!
Ставил я Dolz F-203 Насос водяной не проходил и полгода:-( Одно слово цыгане делали:-(
Ставил 3 года назад фирму DOLZ пробежал 63 тыс.
Я использую на постоянной основе помпы Дольц и Мастер спорт и они в среднем ходят 100000 км. К ним притензий вообще нет.
К помпе у меня претензий нет. Помпа новая, DOLZ, не люфтит, не свистит. Машина не кипит, на маленьких и средних скоростях не перегревается, в пробках я провожу половину жизни. В режиме активной езды по городу — температура тоже всегда в норме, а кручу я мотор постоянно.
Поменял помпу усиленной Dolz RS 151, то есть без цельной боковой стенки.Тепла в печке от нее больше стало кстати, чем с помпой с обычной крыльчаткой.
Дольцев соточку установил, мастеров штук 20. Пока небыло возвратов по браку.
Покупал Dolz, после установки: первое деление через 7 мин, при + 86 открытие термостата, при +97 включение вентилятора, вообщем спокоен за систему охлаждения!