Помпа PEKAR или VALEO
Однажды зубила начала греться, замена термостата не помогла, радиатор был в идеале — новый. Сначала крыльчатка помпы (пекар, пластик) начала иногда проворачиваться на валу, потом вообще дристнула — вскипел прям при скорости 90 на трассе.
Пришла мне помпа. Заказывал оригинал. В коробке лежал Валео. По внешнему виду, следам облоя отливки, маркировке вала и болтов один в один с Дольцем. Крыльчатка на Валео сидит чуть не так, на Дольце как то глубже посажена. В общем Валео от Дольца отличается только маркировкой ударным методом (точками). В общем я расстроен)))) Звук и тональность чуть поменялись, но все же звук после прогрева остался. Как бы металлическое завывание.
На вид ПЕКАР сделана красиво и аккуратно, по цене на 25% дешевле ТЗА. Но хрен его знает как там под ремнем оно при первом запуске зазвучит — раньше таких проблем не было — сколько этих помп поменяно.
У меня слетала крыльчатка с помпы. Симптомы - температура растет, нижний патрубок радиатора холодный, вентилятор не включается естьсно. Не текла и не свистела. Помпа Пекар - обещали пробег не менее 100 т., хватило на 20.
В один день шум усилился, и начал немного постукивать, но не ритмично. Ввскрытие показало, что это была помпа, которая не смотря на люфт не текла. Ролики уже были не в лучшем состоянии. Пришлось менять всё. Пробег после замены составил 42 тысячи километров.
Комплект поставили gates, помпа.
Ставил Valeo. 20 тыс. Полет нормальный).
Ставил skf на полгода не хватило. Сейчас valeo полгода полет нормальный.
Показали пекар - тот мне больше понравился, вроде более аккуратно отлито, его и взял. В настоящий момент все работает без нареканий, температура не поднимается выше отметки 80гр.
Пекар, не прогадаешь. Только на подлинность (у них на упаковке номер телефона, на него смс отправляешь с кодом и ответ приходит — оригинал или подделка).
Помпа PHC Valeo). Пока все норм, но я на ней и проехал всего 3 т. км).