-24
-24
Изредка стали появляться стуки в районе ГРМ, через некоторое время периодически стал появляться шум так же в районе ГРМ как будто что то шоркало… подшипник на помпе сказал «на этом мои полномочия ВСЁ»)))) люфт был очень большой, а ведь прошло всего 35000 после замены((( помпа TZA.
Не выдержала помпа ТЗА даже 2500 тыщ после капиталки, это не первый случай. Загремела и весь антифриз ушел через помпу. Вот так я попал на деньги. Ни кому не советую ТЗА.
При ремонте мотора 9.т.км. назад ставил заводскую помпу Тза, и что хочу сказать появился непонятный звук при прогреве двигателя, снял ремень ГРМ, а помпа люфтит не по-детски.
Помпа. Сегодня она крякнула. Хорошо, что прямо возле гаража. Посторонний звук появился несколько дней назад (100 км проехал примерно за это время). Сразу подумал на помпу. Открыл капот и увидел картину маслом. Точнее — тосолом.
Рассыпался подшипник. Таким образом, пробег этой помпы составил 51 тысяча километров. Что, по моему мнению, крайне мало (заказывал напрямую на сайте ТЗА). Качество даже оригинальных запчастей удручает.
ТЗА серии «СТАНДАРТ» (-75, синяя коробка), у которой ресурс от 0 до 15000 км. Очень много проблем с ресурсом именно этой модификации помпы. Есть у ТЗА серия POWERFULL и POWERFULL LUX (-20, красная коробка) у которых НАМНОГО лучшая ходимость!
Загудела и за 500-1000 км развалилась помпа ТЗА. Убился подшипник. В сумме прошла 30.000+. Охлаждайка вытекала просто без сопротивления. Расходный комплект был заменен на Гетс (Gates) вместе с помпой, которая начала сочиться сразу. Позже перестала.
ДВС быстро прогревается до 102 градусов, при этом печке дует холодным. Заменена помпа, все признаки ушли. Установил помпу Pierburg 7.07152.21.0.
Помпа TZA на холостых лучше качала в сильные морозы (-30…-35*С), чем Luzar Turbo-2 от 1.8 Весты. Luzar на оборотах выше 2000 жарит кипятком в любой мороз, но на холостых просто теплый воздух. На TZA Powerfull даже со старым термостатом на 85 градусов на холостых жарило кипятком.
10.000км нареканий по работе нет.
Запарила меня доп помпа. Полистав магазины, пирбург нашел. Поставил 10минут. Все работает, не гудит она, вебаста запускается. Красота!