Помпа VALEO или OEM VAG
Я ставил ремень gates, ролики ina и помпу valeo 25 т полет нормальный).
Уже лет 5 ставлю ремни continech или goodyear, ролики REX, помпа Valeo PHC. Замена +/-50 тыс., помпа через раз.
Помпа Валео отходила 32 к и дала течь из под прокладки.
Пришла мне помпа. Заказывал оригинал. В коробке лежал Валео. По внешнему виду, следам облоя отливки, маркировке вала и болтов один в один с Дольцем. Крыльчатка на Валео сидит чуть не так, на Дольце как то глубже посажена. В общем Валео от Дольца отличается только маркировкой ударным методом (точками). В общем я расстроен)))) Звук и тональность чуть поменялись, но все же звук после прогрева остался. Как бы металлическое завывание.
Первая помпа 60 тыс. и еще ого-го, но меняю снова и только Валео, ролик Ина, ремни Гейтс. Другое боюсь.
Про электропомпу. На афтерране она качает. По крайней мере, звук от нее есть, легкая вибрация от работы моторчика на её корпусе тактильно ощущается, хоть и горячо трогать. Качает, как надо, т.к. она меняная, оригинальная и выглядит свежей.
Ставил Valeo, думаю дожила бы и до следующей замены ГРМ, проехала 70+т.
С завода стояла ТЗА, поменял на Valeo, у них разные крыльчатки, на Valeo «копеечная», зазор на новой не проверял (думаю что зря), по температуре сказать сложно, одновременно с помпой сменил тип охлаждающей жидкости, субъективно стало чуть горячее. Пробег на Valeo 14 000, пока вопросов нет.
Я поставил несколько месяцев назад помпу Valeo WP500. Полет нормальный. В комплекте идет паронитовая прокладка, ее и поставил, не стал заморачиваться на оригинал.
Я вот смотрю на фото помп в интернете которые типо прошли «200т.км» и ужасаюсь…От страха поменял и у себя, у меня как раз пробег 200 т.км, но когда я ее извлёк и увидел, что она выглядит как новая которую я купил магазине, сказать что я удивлен это ничего не сказать.