Поршневые кольца Mahle или GOETZE

2.8
Расход масла
3.2

Mahle Поршневые кольца

Дело было так, решили мы собрать спортивный двигатель. Расточили блок, поменяли вал и тд и тп. , ну в общем подготовили. Моторист который собирал двигатель посоветовал поставить эти кольца. Цена конечно не порадовала, но и на подделку попасть очень легко. собрали мы двигатель, завели, работал как не странно тихо и мягко, хоть и был заряжен. Пошла обкатка мотора, скажу что сильно я его не жалел.

После того как проехал я тысяч пять, начал на нем гоняться. Мотор проехал двадцать тысяч, и тут на даче слетел ремень генератора, как все знают на классике помпа крутиться от него, ни кто не чего не заметил и получилось что мотор закипел, так как я думал что все равно кольцам будет плохо решил не жалеть его, приехав обратно и дождавшись когда остынет, поставили ремень обратно и запустили мотор, он все так же шептал и даже не разу не дымнул, но на холодную был маленький стук. разобрали мотор дело оказалось во вкладыше, кольца оказались в идеальном порядке в цилиндре даже не было выработки. Проездили эти кольца еще 5 лет, пока не продал машину. Так что советую всем.

Достоинства: Качество
GOETZE Поршневые кольца
sinsei
  • Расход масла:

Ставил гетце на 21083 наборные . Через 20 тысяч начало брать масло , через 50 тысяч это стало критично , но 100 км 1 литр масла . Где то читал что их ресурс как раз 50 тысяч и составляет . Может купил подделку , но повторять такой опыт не буду . Не советую .

-Viewer-

Вот конкретно эти кольца проехали 87 тыщ. Болтанка поршней щупалась на 18, болтанки не было. Как сейчас — не знаю, но синего дымка с трубы и масла во впуске нет совсем.

Пробег: 87 000 км
GOETZE Поршневые кольца
Zev73
  • Расход масла:

Что месяц назад сделал с движком. Движок жрал масло как очумелый. Было поменяно: поршня, кольца, вкладыши в головке перепрессованы направляющие клапанов, новые клапана, маслосъёмный колпачки и много чего ещё. Результат меня порадовал масло перестал есть.

Авто: Volkswagen Transporter
wirtgen
  • Расход масла:

Изначально ставил NE с наборным маслосъемом, ела масло (возможен косяк сборки). Потом ставил Mahle с цельным маслосъемом, жор прекратился на 10 т. км потом стал опять расти. Возможно уже тогда сломало перегородки и-или кольца.

Пробег: 10 000 км
1 2 3 4