Решил установить подогрев 220, а то живём в Сибири, и погода нас не всегда радует. Остановился на подогревателе «Лунфэй» 1.5 кВт. Выбрал параллельный способ установки.
На Икстрейла поставил лунфей 2кВт. С -18 до +35 движку прогревает за 30 минут. На Легася ставил гольфстрим тоже на 2 кВт, все бы ничего но помпа умерла посреди зимы. Грела так же.
Я думаю Лунфей можно вкорячивать как альтернативу Вэбасте. Для тех кому не столько нужна экономия заряда в пути сколько тёплый старт с утра в -30 и сбережение ВВБ. Лунфей в 15-20 раз дешевле Вэбасты, но при наличии Вэбасты он конечно не нужен.
При включении в розетку часто отказывает помпа подогревателя в результате чего происходит закипания , антифриза, чем это может закончиться все прекрасно знают
Когда-то ставил defa, они предлагают встроенные, вместо заглушки в блок, несколько лет пользовался вполне успешно, из плюсов отсутствие лишних патрубков, а следовательно и ненужных подтеканий тосола. Честно говоря в Куске не такая уж холодная зима, чтобы заморачиваться.
Пока ещё не настали морозы приобрел предпусковой подогреватель двигателя. Взял китайский, ЛУНФЭЙ, по отзывам неплохой, у большинства работает, у некоторых накрылся в первый месяц, но это единицы.
Мощность 2,2 кВт. Продавец обещал гарантию 6 месяцев, думаю на эту зиму точно хватит. Также купил 4 хомута, на всякий случай, не особо доверяю тем, что в комплекте, и купил метр шланга, что бы не резать родной.
Я больше доверяю мировому производителю этой техники, не хватало ещё спалить машину от замыкания. Да и соплей не будет, его даже не видно будет под впускным коллектором. Там пробка и вместо неё вкручивается.
Я Лунфэй себе ставил 2-2.2 квт сразу с помпой идет. Как часики все работает.
У самого стоит Лунфэй на 3кВт в разрез печки — греет прекрасно.
Я не хочу горелки под капотом. Никакого гемороя. Лучше надёжно и безопасно. Я этот тэн буду внедрять. Он ставиться вместо резьбовой заглушки за впускным на блок. За 10 мин не нагреет, но мне и не надо. Полный комплект Defa тэн, фен и зарядное.
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto