У меня стоит подогреватель лунфэй с помпой, уже 2 года все ок, у нас на дв у очень многих такие.
Поставил осенью подогреватель defa, удобно у кого доступ к розетке есть.
Стоит у меня Норвежский предпусковой подогреватель DEFA, я вообще обороты после запуска выше 1100 не видел даже в мороз. Стоит на подогреве всю ночь. Стоит Темп. датчик. держит темп+60.
Что ставить каждый решает сам, но не редки случаи когда абсолютно рабочие северсы снимают и ставят лунфэи, обратной динамики не встречал... Защита от замыкания и перегрева стоит на всех котлах фирмы «лунфэй». Курочить новые подогреватели не вижу смысла, сгоревших у меня нет.
Нормальный подогреватель у мня стоит и в 40 градусный мороз заводится с пол пинка. У него еще насос есть, на полчаса поставил и движок уже тепленький, хорошо!!! и ничего током не долбит.
У меня на MMC L-200 стоял Defa, пользовался им 5 лет. Был полный комплект от шнура до тепловентилятора и зарядного, и таймер был на несколько программ. Он там программируется на включение за 1, 2 или 3 часа в зависимости от выбора и если не приходишь, то продляется автоматом на 2 часа. Я ставил два времени включения с учетом времени работы подогревателя до и после времени установки. Таким образом 10 часов машина была на подогреве, в любой мороз без проблем, ну и тепловентилятор (я его на самую маленькую мощность ставил) — это сила, комфорт теплого салона ощущаешь сразу.
Поставил в том году подогреватель DEFA, зимой без проблем заводился даже в самые лютые морозы. Оставлял на всю ночь, утром блок где-то градусов 40 был, на улице -38.
Поставь лучше DEFA, который прямо в блок двигателя ставится (на место одной из технологических заглушек блока). Мощность 600 Вт и никаких вечнотекущих шлангов и штуцеров. На двигателе М15А себе установил такой. На М13А — всё аналогично.
Вещь стоящая при одном условии, что нормально работать будет, много случаев когда китайские начинают течь… Хотя у моего знакомого три машины зимуют под небом и на всех стоят подогреватели с помпой, три года полет нормальный!
Я на витарку лунфэй (с помпой)1,5кВт установил. Тупо в подачу печки врезался дополнительными шлангами и все. Холодов толком небыло но при -2 за 15 минут голова была горячая!
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto