Я в первую свою копейку заливал Римет - мотор стал работать мягче, и, главное, давление масло поднялось.
Я на зиму залил ТМ-5 лукойловскую полусинтетику в задний редуктор(+ присадка римет), на холодной машине звуков нет, но потом когда проедеш минут 10 появляется какой — то гул, и стуки при переключении со второй на первую и опять на вторую.
Заливал себе в двиг и хадо и римет. Эффекта ноль, абсолютно никаких изменений ни в работе, ни в компрессии, ни в давлении масла... Римет вообще имеет такие микроскопические частицы, что весь в масляном фильтре остался. С тем же эффектом можно было эти деньги спустить в унитаз.
Заливал 1 раз римет в 2109 1300 в 99 году - гавнище полное, после капиталил двиг ибо провернулись шатунные вкладыши и задрало коренные…
очень доволен данной продукцией, продолжаю пользование .
После покупки как обычно меняем все масла. ДВС. АКПП И так далее. Ну и устанавливаем защиту моторного отсека и кпп. Все жидкости BARDAHL. За одно добавил в двигатель присадки той же фирмы. Финик заурчал как Чеширский Кот. Теперь можно эксплуатировать в любых режимах зная что двигатель полностью защищён по полной .
Проехал я на своем турбо зефире уже целых 8 т.км. пора менять масло. В машину всегда лили только GM, я решил перейти на проверенное мной на многих машинах масло Mobil Super 3000 5W-40. Заодно решил попробовать присадку Bardahl SUMO LUB. Присадка снижает трение. После замены масла проехал 120 км, звук мотора как мне кажется стал другим, более тихий что ли. Может это самовнушение))))).
Я в предыдущую машину заливал Римет-100, копеечная присадка, но эффект от нее я почувствовал сразу.
В свежее масло залил старый добрый РИМЕТ, как мне показалось двигатель ровнее заработал, жаль расход бензина не уменьшился, как жрала раньше так и ест вёдрами.
Мотор аск пробег без кап ремонта тысячь 600 наверное точно. Лью этоже масло + смт. 2 раза делал разкоксовку, 3 раза обрабатывал супротеком. 1500 назад поменял масло + смт + присадка фирмы бардаль. Мотор шепчет, работает тихо, едет машина хорошо.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO