На 1,5т залил римет, ибо достал вой 1,2 и 4, 4 заткнулась, 1 и 2 потише стали.
У меня есть древний опыт использования присадок Римет в 2108. Очень незначительный эффект. На гране 6 чуства.
ЕР, РИМЕТ, етц — ЗЛО. ПО СОБСТВЕННОМУ ОПЫТУ ДВАЖДЫ!
Лил римет восстановитель, первые прим 500 км эфф не было потом вроде приемист улучшилась расход (субьект)уменьшился. Где то через 5000км двиг стал жесче работатьб масла жрать по взрослому (до заливки где то 50 гр/500км).
Вскоре разобрали мой двиг и оху..., На всех шатунных шейках коленвала была как бы сглаженная «резьба».
Личный опыт был с «римет» сейчас он «ресурс». Был у меня Б2 пасс. С компрессией 8-9-9-6. после применения через 1000 км компрессия подравнялась и стала во всех 10. Лью его во все свои движки, не для восстановления, а для поддержки штанов B)
Ну и может ощущения, но двигатель с ним как то мягче работает.
Залил присадку для турбированых моторах — Присадка в моторное масло (защита турбины) Bardahl Turbo Protect, 325 мл. Полет нормальный. То ли присадка такая хваленная, то ли масло свежее, но на холостых мгновенный расход 0,4-0,5 л/час, до замены масла меньше 0,5 не бывало.
До их ремонта они прям тарабанили. И я решил залить присадку в масло. Купил фирмы bardahl b2. На холодную вообще не стучали после заливки этой присадки, а на горячую намного тише.
На днях поменял масло. Залил Ниссан 5w40. И решил попробовать хваленную присадку Bardahl.))))) Первые 5 - 10 минут особо ничего заметно не было, но потом поехал, поколесил по вваливал и остановился. Открыл капот о чудо ))))) сразу стала тихо работать (шептать стала :))
Или само внушение, или не знаю что еще вроде стала лучше работать хотя около 100 км проехал… Утром когда холодный запуск раньше шум был около минуты или меньше. Вроде гидрокомпенсаторы.
Сегодня завел и удивился как будто машина уже прогрета была. Не было лишних шумов. Только слышно как форсунки топливо распыляют и все.)))))
Как то давно меня внутренний шруз и менял сальник и в тот момент вытекло масло, долил что было. Знаю что масла смешивать не рекомендуется. Отъездил около 1000 км ( забыл про масло) и вспомнил что нужно его заменить. Ценник в магазине на масло высокий и взял Luxe 75w-90 gl5 и две присадки РиМЕТ. Слил масло, а там такой черназем и шлаки кусками. Все слил, залил. Передачи стали лучше и легче включаться, от коробки пропал шум и машина как то лучше и легче стала разгоняться.
В далеком уже 98 году была у меня машина ВАЗ-2106. Проездив год я заметил, что начала маслице подъедать и поддымливать. подкопил я тогда денег и решил машину свежую купить. Перед продажей посоветовали залить присадку Римет, стоила она тогда примерно рублей 100. Масло поменял, присадку залил, проехал километров 300 после этого и дымность ушла и масло перестала есть.
Купил я потом новую ВАЗ-2109 и с каждой заменой масла всегда добавлял эту присадку, для профилактики. Проездил я примерно тысяч 100 на машине, что характерно — масло при его каждой замене через 10 тысяч было всегда почти прозрачное.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO