Отъездил на Лукойле 4 года (счетчик не работал). Полет нормальный. Добавлял еще присадку (Римет) — меньше звуков от подшипников первичного вала на холостых и на пятой заметно меньше выло. Ремонт не делал, т.к. кроме звуков работало все хорошо!
По моему все это фуфел. На 063 своей (бывшей) старой лил после каждой замены. И эффект на мой взгляд был в начале. Вроде тише работать стала. Но супер восстановления я не видел. Лампа давления моргала так же на холостых.
Масло погуще лил, от него эффект сразу видно. Я ездил и все. В гору как не ехала так и не ехала. Сейчас противник всего этого фуфла. Бессмысленная трата денег. Своевременное обслуживание и все.
Сам пробовал тока римет, но кроме психологического эффекта я ничего не заметил.
Римет поможет добить двигатель. А вскрытие поможет вылечить.
Залил Римет (хз какой, для КПП) вроде потише стала, ну гул/вой глухой эт точно.
Присадки дают эффект на ушатанных движках очень приличный. На своей 2106 при пробеге 90 тыс. мотор начал чахнуть, плохо тянуть и заводиться. Римет (тогда в моде был) мотор ожил, был бодрый и веселый. Еще 10 тыс откатал неплохо.
Присадки реально работают, была у меня 9-ка 1987 года, и коробка на ней в последний раз отремонтирована была некачественно (сборка неправильная), на скорости шумела как самолёт, короче залил римет и через 1000 км заметил, что шум пропал.
Мож кто помнит, была такая присадка: «РИМЕТ кап.ремонт падаждет» с человечком на этикетке, так вот в 90х годах была у меня таз2109 'короткокрылая' 1300движок карбюр, прошла 170 000км и продал другу, компрессия 11,5 и масло не жрет, друг менял прокладку под клапанной и сказал что там все чисто как у новой. Я же за 170тк ниразу никуда не лазил, только расходники. НО при каждой замене масла (5-7тк) я лил тот самый РИМЕТ и иногда делал промывку. Друг наездил еще 30тк и продал перекупам.
Использовал раньше Римет, когда ездил по области, из шести аналогичных машин работающих со мной, моя с Риметом переходила собратьев до капиталки на 50 тыс.
Накатал конечно всего 1000 км. Я и не ожидал, но до Bardahl №1 были мелкие переборы так сказать в районе распредвала на ХХ и вот они исчезли. Постель распредвала не менял при капиталке, менял только распредвал.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO