После установки валов проехал примерно 2000 км, заметил, что масло сильно потемнело. Решил заменить масло и как всегда добавить присадку Resurs VMPAuto, масло на лето залил Castrol EDGE 10W60. Так как фильтр Базальт использовал несколько раз, снова поставил его. В КПП решил попробовать залить присадку Liqui Moly Getriebeoil-Additiv с сульфидом молибдена. Результат как всегда — двигатель работает мягко, в кпп в принципе немного легче стали переключаться передачи.
Итого: масло Castrol EDGE 10W60 — 2500 р., присадка Resurs VMPAuto — 300 р., присадка в МКПП Liqui Moly Getriebeoil-Additiv — 402 р., фильтр Базальт — 160 р.
Пробовал полную обработку супротэком. Двигатель чуть по тише работал.
Слушаю одно радио и оно стало продвигать супротек в авто передачах. Я сам пользовался им еще на первой своей легаси — двигатель раскручиваться стал поохотней (может субъективно), все остальное не изменилось.
Результата от применения супротека нет, двигатель поехал на повторную переборку… все детали в норме. Поршневые кольца - повышенный износ. Следов от обработки супротеком - НЕТ.
Хорошее дело - Liqui Moly Injection Clean Light примерно через 10 тысяч. В масло тоже каждые 30-40 тысяч Liqui Moly Oil-Schlamm-Spulung для очистки от лака и нормальной работы гидриков.
У меня авто после супротека по 5000 км без заправки проходит и масло заливать вообще не нужно!
перед заменой масла решил залить присадку супротек, залил за 1000 км до замены масла поездил, после замены залил вторую бутылочку, сверх улучшений особо не заметил, расход по трассе такойже а вот по городу чуть стало больше, а может и не из-за этого, с мужиками разговаривал, которые пользовались супротеком довольны, ну стал двигатель работать тише и четче, если есть деньги и не жалко для своей машины то можно менять
Гудел коробка Халил антифрикционную от ликви, гул ушёл (я в чудеса не верю, но факт), на днях сначала заменил ступичный, затем, затем пыльник шруса, в обоих случаях разлил масло, долил свежего, соответственно присадка ушла, но шума не было.
Взял хадо, шум опять появился через 500 км, сейчас уже 800, вроде опять шума меньше.
Я заливал 1 раз супротек актив регуляр, могу сказать после заливки 1-ой баночки, буквально на следующий день пропал цокот гидрокомпенсаторов при заводке на холодный двиг, хотя до этого был стабильно по 0,5 — 1 секунде. Также двиг стал чуть потише и мягче работать.
Liqui Moly 1998 (хватает на 2 замены масла), присадка, модификатор трения на молибдене. Пользуюсь постоянно, доволен.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO