Присадки в масло SMT-2 или Energy Release
Ну чтобы масло 5-30 замерзло в -20 я незнаю даже( как вариант можно развести гелем смт 2, штука хорошая и полезная для движка, но разбавит не сильно...
плюхнул один раз смт в АКПП мертвую… ))) Так коробка ожила еще на две недели, потом ваще встала )))))) Еще масло стало зеленого цвета и воняло тухляком)))
Раньше, ещё на ВАЗах, я увлекался заливать в движок всякие добавки (SMT, ER). По привычке — хуже не будет — залил уже и в Форд. Однажды даже перелил. Короче заметил расход масла повысился конкретно.
Я по молодости лет как то повелся на рекламу ER (победитель трения, хренов) и залил его в новенькую Ниву с движком 1.7 при смене масла. Возрадовался, вот думаю, счас не машина, а гонка будет… балбес…
Радость очень быстро закончилась, когда очень быстро подохли все гидрокомпенсаторы и пришло время достать тугую пачку лавэ на ремонт авто.
SMT себя хорошо зарекомендовал.
Был у меня один авто, кушал масло, заливал СМТ, масложор заметно снизился и чуть упал расход топлива. Недавно видел эту машину, пробег уже большой, а работает идеально. Масложор не возвращался в том виде как был до заливки. Думаю, чуда в СМТ нет, но какую-то пользу он приносит. По сути в масле тоже есть добавки, СМТ тоже добавка, и возможно более эффективная чем в заводском масле.
Мне кажется лучше всего SMT пользуюсь уже три года на разных машинах проверял хуже не было.
SMT2 если бюджет позволяет — можно залить. От использования антифрикционных присадок наблюдал только положительные изменения. Присадка CeraTec. Один из лучших производителей автомасел и автохимии.
Сколько не пользовался разными средствами от этого производителя — все 100% работают.
Заливал ER, масло с молибденом, XADO. В жару гудела коробка на синтетике, после того как залил ER — через 5 мин гул пропал и не появлялся. Насколько помню, двигателю с ER тоже похорошело.
smt залил, т к постукивает муфта, а с ней шум становится тише)
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO