После замены заводского ГРМ на 150000, лью в топливо Ликви Моли SPEED DIESEL ZUSATZ. Лично я доволен. Работает ровно, на педаль отзывается четко, расход стал чуть меньше (на грамм 100). Минусов не вижу, хуже точно не стало. Банки хватает на 400 литров. Правда заливать не удобно. Заливаю шприцом с кембриком.
Речь пойдёт о присадке. Использовал два флакона, выкатал сразу по загородной трассе в одну сторону 600 км и в другую сторону 600 км. Изменилось на прогретом моторе когда останавливаешься на светофоре, ногу держишь на тормозе - было 1,6 л, стало 1,1 л. Больше изменений не заметил.
С начала лета лью с каждой заправкой в бак очистительную присадку с катализатором горения топлива. Liqui moly 3903 — Суперкомплекс для бензиновых двигателей «Speed Benzin Zusatz».
Каких-то плюсов и минусов в эксплуатации авто не заметил.
Пользовал как то Wynn's Supremium Diesel. Больше не буду. И это средство теряет весь свой смысл из-за цены. А все его плюсы настолько не явны, что о них говорить не стоит.
Я стабильно использую Liqui Moly. Сделано в Германии и работает.
Первым лил очиститель stp, затем лил очиститель Винс, теперь добавляю 1мл на 1л топлива Wynns Supremium Diesel. Не панацея, но мне помогло.
После смены заправки на лукоил, двигатель стал работать шумнее, а при резком ускорении вообще звук, как будто клапана стучат. И по совету решил я попробовать такую присадку. Проехал я где-то 1000км и хочу сказать, что либо она помогает и звуки ушли, либо топливо на лукойле стало лучше.
Практически постоянно пользуюсь присадками Ликви Моли. Для дизеля они самые лучшие. Кстати, кроме антигеля в их ассортименте есть классная промывка форсунок, добавляется в качестве присадки в топливо.
Решил для профилактики залить чистящую присадку в топливо, выбрал Liqui Moly банка привадки на 70 литров сорярки. Присадка прозрачная на цвет. Двигатель стал чуть мягче работать. Особого еффекта не заметил. Автомобиль так же работает на качественной солярке
Комментарии к отзыву
Странно рассматривать присадки, даже такие топовые, как Ликви Моли, как каоке-то чудодейственное средство. Они призваны помогать и поддерживать, а не в корне менять ситуацию. Долговременное её защитное её действие можно увидеть только со временем, и поверьте моему опыту оно вполне заметно. а разовый эффект Вы все-таки увидели, раз говорите, что машина на плохом дизеле стала работать, как на хорошем
W32092 — такой пользовался и прям щас залит для профилактикит. Хуже точно не будет.
Присадки в топливо Hi-Gear или LIQUI MOLY
Присадки в топливо LIQUI MOLY или Castrol