Лил ликви всю дорогу на Байкал и обратно. Все ок.
Эти присадки использую, проблем не создают.
Я лью 2 присадки от LM:
Мне нравиться работа ДВС и звук работы его после применения присадок.
Брал себе присадку ликви моли для промывки дизельных форсунок. Для заливки использовал горловину (бак под европистолет с клапаном, нужно очень постараться еще чтобы открыть 2 крышки и нормально залить присадку), но она занимает много места в багажнике и в целом не оч удобно даже через нее заливать.
Ориг. присадка в топливо дизель 150 ml — G 001790M3 или - wynns 22911. Обе реально хорошо работают. После них показатели форс улучшаются, двиг мягче работает.
Две зимы откатал на LM Langzeit Diesel Additiv. Вроде все норм.
Прикупил присадочку, т.к у нас солярка не ахти, а сохранить работу топливной аппаратуры хочется! Ликви, артикул 39025. После залития ее в бак и по ездив заметил более тихую работу двигателя, по динамике не могу ничего сказать.
По химии ликви могу сказать, что она работает, по крайней мере это работает. Ценник не из дешёвых.
Езжу на присадках Ликви Молли, реально добавляет мощности двигателю если постоянно на ней ездить, немного улучшает его работу на холостых. Лучше всех отработала очищающая присадка в топливо расчитанная на 75 л солярки.
Выкатываешь бак и мотор не узнать - вибрация уходит совсем, эластичность разгона идеальная, на упаковке пишут что эффект до 2000 км сохраняется, по факту с нашей херовой соляркой 700-1000км максимум, поэтому езжу на долговременной, дозатор удобный и дешевле выходит.
Данная присадка представляет целый комплекс: антигель, промывка и повышает цетановое число. Скажу так что штука реально работает, эффект есть — едет лучше, подергиваний практически нет, но дыма больше чем обычно и двигатель работает заметно более жестко на горячую.
Сегодня утром было -6 двигатель завелся и работал на холодную более устойчиво и уверенно.
Осенью лью один раз антигель. Зимой попробовал присадку от данного производителя. Двигатель помягче работает и тяга получше.
Присадки в топливо Hi-Gear или LIQUI MOLY
Присадки в топливо LIQUI MOLY или Castrol