Лью ее с первых километров. Проехал 7000 уже. Хуже не будет. Советовать не буду. Но считаю для дизеля это обязательно.
Лью присадки разв год. Ликви моли норм. присадки, я еще астрохим лил.
Всё время пользуюсь присадками правда от Wynns. Пользуюсь и на бензине и на дизеле на разных авто уже лет 8 и результат такой — машины заводятся с пол оборота, никогда никаких вибраций, провалов и т.д.
Раз 6000-8000 км. заливаю мощный очиститель! Кстати когда взял 530d на пробеге 45000 на холостом ходу стрелка еле заметно колыхалась вверх-вниз.
В общем залил я сразу мощный очиститель от Wynns и после откатав на ней бак увидел, что стрелка холостых оборотов уже не прыгала вверх-вниз, этого эффекта я и ожидал, больше проблема не проявлялась!
Заливал присадку wynns пару раз, основываясь на положительных отзывах нескольких людей. В принципе, я не прочувствовал ничего) Ни хорошо, ни плохо.
Я присадки в топливо от Ликви моли попробовал. Работает!
Я иногда подливаю Liqui Moly (1 флакон на 2 заправки раз в 10 000 км). Полёт нормальный, проблем нет.
Присадка супремиум к дизель топливу WYNNS 0,25л Supremium Diesel (комплексная). Афигеная вестч, ни где ни каких нагаров отложений топливная в идеале, лью все время.
Присадки в топливо Liqui Moly. Лил в опель, решил попробовать и на фольц. Эффект от нее есть, показатели работы топливной после ее использования лучше, двигатель работает мягче. На расход особо не влияет, хотя пишут, что уменьшается, лично я не заметил.
Заливается из расчета одна банка на бак соляры, эфект 2 тыс км. Я лью раз в месяц.
Решил попробовать. Пока скажу, что стал очень тихо работать двигатель. Иногда даже не слышно в салоне. И это дизель! Об экономии топлива ничего не могу сообщить — малый пробег с присадкой, нет ещё данных.
С дизелем решил попробовать Liqui Moly Systempflege Diesel. Залил в бак пробежал не много около 150 км, заметил более мягкую и тихую работу движка, расход как и был 6,5-6,7.
Присадки в топливо Hi-Gear или LIQUI MOLY
Присадки в топливо LIQUI MOLY или Castrol