Поставил дополнительные противотуманки hella micro de. Хотелось без колхозного ксенона добавить освещения дороги, не слепя при этом встречку. Эти линзованые противотуманные модули с такой задачей справились на мой взгляд на пять баллов) лампы в них поставил желтые osram fog breacker для непогоды.
Надо туманки нормальные ставить, хелла микро например.
Нашел сегодня в одном магазине модуль Hella d90, хелла в крепление помещается, но цепляется с одной стороны ушами для болтов. В принципе, установить можно, но либо отпиливать уши, либо делать другое крепление. Без примерки пока больше ничего не понять.
В мае сего года поставил птф освар с цоколем Н1. В середине лета после сильного дождя город поплыл, аж вода хлюпала по дну. Фары запотели. Подумал вода просто влилась в фару. Снял патроны, высушил. После второго дождя опять вода в фарах.
За 4 года поменял уже 2 комплекта ПТФ. Первый был Ростовскии. На нем через пол года полетел разъем фары. Купил китайскии комплект. Отработал он у меня год, в итоге весь оплавился изнутри. Сейчас стоит третии, про-спорт. Пока держится.
Свет более-менее нормальный был только при использовании Ростовских ПТФ. Там лампа 55.
Hella достойный производитель, если финансы позволяют то очень даже.
Линзованные ПТФ Hella светят огонь.
Вот эти (на нексии у меня противотуманки), просто идеальные с ксеноном вообще красота.
Поделюсь опытом… Когда я поставил эти туманки на Крузак, то был в лёгком а*уе -они «перебивают» штатный крузаковский ближный свет в 2 раза, судя по зрительным очучениям, при этом стояла на тот момент незапылёная оригинальная оптика… Много раз забывал просто включать свет, ибо одних туманок хватает за глаза, так и ездил, если не замечал… при просто о*уительном качестве и свете… настоящее толстенное стекло + защитные крышки… российский ОСВАР…
У меня хелы с диодами второй год — полет нормальный, никто не трогает.
Противотуманки (ПТФ) SAT или Hella
Противотуманки (ПТФ) SAT или Depo