Фобос-спорт ломы не дающие заявленное занижение.
Авто ваз -2108. Фобос -50 ложится на отбойник, проверял, но у них переменный шаг.
Фобос у меня проходил 1 месяц или где-то 2 тыщ. Зато когда я их покупал, жутко сэкономил в деньгах.
С месяц назад поставил задние пружины Фобос на 11-ю обычные. И на выходные всего то: посадил двоих назад + рюкзак+пару хвостов рыбы и просели пружины. Теперь пустой зад ниже даже на глаз. Короче и Фобос — Г…
Поставил пружины Фобос +50. Не резал! Под кузов — пружину родные тонкие резинки+ железные кольца от Соболя с замком (выемка под крайний виток). Лично мне нравится! Высоко, жестко. От земли до арки 90 см (зад) и 86 (перед). Перед 4 оборота болтов торсионов (один оборот болта примерно 0.5 см).
Пружины 3000 р. Кольца по 300 р.
Прикупил стойки Kayaba 365501 Excel-G, пружины 11606 Фобос (к-т 2шт.) и опорные подшипники. Установку проводил со знакомым у него в гараже. Никаких непредвиденных ситуаций не возникло. Скажу, что результатом доволен. Перед приподнялся, дорогу держит устойчивее.
Поставил задние пружины фирмы Фобос, 2 месяца лежали. фунт при поднялся на 4 см. Разница на виток. И резинки новые, нижние были в хлам.
Решил купить данные пружины и установил. Результат. Машина при поднялась примерно на 4-5 см. Стала более собрана. На данный момент еще тестю. Но первое впечатление я доволен.
У себя на 92000 поменял оригинал на 36F99A BOGE (аморты), Fobos 41401 (пружины). Особой разницы в поведении не заметил, но кузов поднялся на 3 см на пустом авто и не садится на колеса, как на родных при сильной загрузке.
После установки пружин фобос и стоек mando+ машина по ощущениям показалась собранней, но не свосем, т.к. треба замена переда (стойки и пружины), по высоте несомненно стала выше, ну и х*р что как на тракторе, зато высоко и пузом не шкрябаю.