Менял пружины. Ничего. Поставил проставки все поднялось. Вывод купил пружины монро зря, деньги на ветер, а для наших дорог я купил Ладу Урбан. Не жалею.
Новые пружины на зад KLAKSON арт. 54846, чуть по толще оригинальных. Зад стала повыше, пока нравится, перед с пружинами фобос - слишком жесткие буду менять.
На сид решил поставить фобос. Фобос 14925. покатался день. Ощущения классные, неровности проезжаются намного лучше. НО, задние амортизаторы выбивает при проезде лежачих полицеиских.
Решил попробовать пружины фобос усиленные. Результат неплохой, в меру жëсткие и не сильно мягкие. Стало комфортнее.
И двух лет не выдержали. Нигде не видел чтобы пружина лопнула вдоль прутка. Одно разочарование.
Про задние пружины фобос. Прошло уже 2 года с момента замены и 37 тыс км. Решил посмотреть как они себя чувствуют и как просели. Осмотр показал что все хорошо, пружины не лопнули, стойки не текут, и замер показал что высота машины на том же уровне что и полтора года назад, и равняется от пола до арки 78 см.
Последнее время стал ощущать хорошие пробои на лежачих. Решился поставить пружины фобос 38170. Результатом остался доволен.
Купил как рекомендовали пружины Фобос. Сравнение с родными, новые на виток длиннее, отпилил его. По высоте вышло так же, как на вазовских, но гораздо мягче.
Я ставил пружины Монро, обычные — для 1.6 (не для дизельной версии). Поначалу машина была сильно задрана вверх, а сейчас высота в норме, пузом нигде не чиркаем.
В 2014 году поменял родные пружины на KYB 5305 (длина пружины 422, толщина 13,5). Всё устраивало, но на дворе уже 2020 год и KYB проседать стали, было принято решение поставить что-то пожоще нет, т.к иногда приходится возить разного рода груз.
Выбор пал на пружины УАЗ патриот переднии +50 мм, взял Фобос +50 (длина пружины 435, толщина 16). Да и цена норм. за пару. Ощущения: жёстко, высоко. Я доволен.