Не стал на долго откладывать лечение просаженной опы, съездил купил пружины какие советуют (Орёл, 2 риски), поднял машину за раму ни чего не отцепляя и с помощью стяжек поменял пружины, тут же полетел проверять как себя поведёт машина, всё же разница в диаметре прутка существенная, боялся, что будет жёстко. Я в восторге машина пролетает кочки и ни чего не чувствует, ни какой жёсткости всё супер.
Новые NHK оказались на 1 см ниже, чем старые отстоявшие 7 лет)) Поначалу было выше, сейчас вернулись к тем же показателям что и 7-ми летние (-1,56).
Стояли пружины NHK для сурфа с двигателем 1GR, у меня 2TR. И причём NHK за полтора года эксплуатации просели не хило.
Пружины Орел (серые) для 2141, качество не ахти, плюс задирают корму, мне нужна стоковая высота.
Я поставил вкруг от полноприводного 1 зз пружины NHK (проверенные временем пружины). Машина стала выше и практически не увеличила жесткость.
NHK ENDURA-TECH (LU TY009F).. Б/у, но как новые. Пружины предназначены для установки с лифтом +2" на LAND CRUISER PRADO KZJ90 / KZJ95 / VZJ90 / VZJ95/ HILUX SURF / 4RUNNERN185. Уже откатал пару недель, пока положительные впечатления. В меру мягкие, при этом очень хорошо держут ударные нагрузки.
Пружины на днях поставил от 99, произв. г.Орел толщина прута 11 мм, подрезал на 1.5 витка. Купил передние пружины от CБ3 фирма ПроФит, подрезал на 1.5 витка тоже, ну и рычаг верхний встал ровно по центру теперь есть ход.
Короче все удалось машина поднялась как я и хотел, не низко и не как жаба.
Четвертый год уже пошел. Полет отличный. На данный момент прошли уже 50 тыс. по разным дорогам. Пока все устраивает.
Весной установил задние пружины NHK, результат порадовал.
Ставил оригинальный комплект эндура-теч (nhk) - полгода трясло, потом ослабли и стало отлично.