После установки тарельчатой пружины SS20 я не почувствовал никакого результата…
Я ставил себе синие OBK C4H10112HD (или H) — зад поднялся сразу на 10 см против родных пружин, амморты поставил KYB от Сурфа. Перед по чертежам с форума (by Alur) поднялся на 5-5,5 см.
Потом чтобы вернуть угол кастора и убрать «зубило-стайл», заменил их на желтые пружины Tough Dog (лифт +40 мм) с усиленной резиновой проставкой от ВАЗ 2108 (3 см), амморты — KYB Волговские. Лифт сзади стал около 7 см.
За год эксплуатации резиновая проставка потрескалась, менять пока недосуг.
Пружины ОВК черные у меня просели меньше, чем за год.
Я покупал OBK новыми, ставил с новыми кайябовскими амортизаторами. Один черт — просели.
Итак, откатал год на новых пружинах ОВК и два года на амортизаторах от РАВа. Всё прекрасно. Не просели. Клиренс и жёсткость самое то.
Я сразу после покупки Куалиса поставил пружины ОВК и стойки Токико новые и в круг проставки по 2 0мм и отъездил 5 лет так и нисколько не упала машина. Выглядела вообще бодрячком! Стоек хватает на сезон, но и зависит кто как ездит.
У меня сейчас стоят на первом эксе пружины OBK — машина хорошо задрана. На природу гонял летом — только в путь))
Поставил себе на зад C4N41062 OBK - Пружина подвески и 341283 KAYABA - Амортизатор. Все встало прекрасно без каких либо переделок, единственное виток на пружинах чуть меньшего диаметра, который в чашу на стойке упирается, не критично.
Ощущения, ощущения такие же как и на старых частях, ток повыше стало. Жесткость как была так и осталась.
На зад поставил стойки MONROE 23892, пружины C4N-43412, опоры 55320-4z001 (JD JDN13N16E00), пыльники 51722-S84-A01 (JD JDO14098F) зад поднялся на 3 см, нагрузку держит отлично, результатом доволен. Высота новой пружины 30см, а старой 28. Толщина прутка новой пружины 11,15 см, а старой 10,7.
У меня Каяба вкуг, пружины ОВК вкуг, все Новое! -45 ездил ничего не стучит и не брякает!