Пружины SUPLEX стояли, от передних никакого толку, зад был на 70 см, но пробивался до отбойников запросто.
Подвернулись пружины ОВК лифт 2" и амотизаторы KYB Skorched4's, на перед и зад по интересной цене. Комплект был установлен на машину. Первые впечатления: просвет стал значительно больше, пробои зада пропали…
Но увы отъездив месяц я заметил что зад относительно передка немного просел печалька. Придеться ставить проставки либо искать другие пружины.
Усиленные ни в каком случае не ставить!!! У меня на морде стояли OBK от прошлого хозяина. Я всё проклял! Постоянная долбежка стоек в ямы.. На морду взял 2 контрактные стойки от TourerV с пробегом 70 т.км. Идеальные стойки и пружины! Не сильно жестко и не раскачивает.
Пружины в идеале, держат тачку отлично, после волн на асфальте нету ни качения ни чего. Сзади поставил стойки с пружинами от 4вд… Тоже идеал! Лучше оригинальных тойотовских ничего нет. Пыльники и тд всё в идеале.
А по мне так ОВК сдулись — проседают через пару лет (стандарные).
Стало помягче, но в меру все равно жестковата, я думаю стойки жесткие ибо они держат хорошо, по трассе самый шик, ничего не качает, лежачие полицейские теперь проглатывает, а не прыгаю как мяч)) все почки чуть не отбил :D
На Мазду 3 ставил пружины Suplex 17095. Подошли идеально и не задиралось критично, так, чуть приподнялась машинка до состояния новой.
Я поставил одинаковые пружины, ОВК C4Z71512. Машина стоит ровно, и дорогу держит отлично.
я вообще разницы не заметил, обычные пружины, никакой дробилки.
Заказал OBK C4H-32112. Сломанная и новая пружины по высоте примерно одинаковые. Вот так получилось, хотя в разжатом состоянии пружины примерно одинаковые по высоте, зад машины приподнялся на старых пружинах. Новые по ощущениям пока не понятно. Все как то по другому стало, но впечатления положительные.
ОВК красные хорошие пружины.