Хотели немного приподнять автомобиль. Установили по кругу пружины фобос 14826, 54824. Прирост составил 4см. Если очень быстро летать по лежачим, то не хватает хода спереди на отбой. В остальном все хорошо.
Установил я передние пружины усиленные от фирмы фобос год назад, и на днях выезжая с работы, я ощутил жесткое биение в районе передней подвески при проезде неровностей, даже понятия не имел что это может быть пружина (усиленная).
В итоге добравшись до дома вечером начал сравнивать обе стороны, подсветив фонариком я обнаружил, как расположена левая пружина и правая под аркой, в итоге правая пружина сместилась и уперлась в кузов стакана уже ближе к опоре из -за этого и происходил стук.
В итоге посмотрев на нижнюю чашку амортизатора было замечено что нет витка который обломился и за счет его произошло смещение, вот так вот я и вернулся снова на стоковые передние пружины, задок пока что на фобосах.
Фобос редкое Г. Проседают очень быстро.
Я белмаг- красные 2111 ставил. Долго не испытывал (тачку скинул), но пока свежие крепенькие были, по лучше вольяжных десятых. Перед этим купил фобос - усиленные 2111, но снял сразу. Невозможно жесткие.
Откручивал амортизаторы от верхних креплений и стабилизатор. При замене пружин обошелся без стяжек, хотя немного помучаться пришлось. Поднялась машина ощутимо. По ощущениям жестче не стала. Результаты измерений до и после и изменения внешнего вида на фото ниже.
Еще в январе сменил пружины поставил FOBOS 54927. Очень даже не плохо вышло, мягче чем было. Пружины пришли в стремной упаковке, но возврата не было, пришлось ставить — 3 месяца пробег и все в норме, не просели.
Поменял передние пружины, поставил фобос усиленные 11804. Но машина ужасно задрала передок, вибрация при разгоне 30-40 км/ч и к тому же аморты работали на разрыв. Решил ради эксперимента срезать 1 виток).
Перед опустился на 3 см и все стало отлично, никаких разрывов аморта и вибрации.
На прошлой зафирке поставил каябу — сломал, сакс тоже, а патрон пять лет отжил, а там и машину продал, сам в шоке от патрона, не всегда дёшево значит плохо.
Меняя подвеску решил поставить себе пружины Фобос -50, амортизаторы нива. Результатом остался очень доволен. Лучше управляемость на больших скоростях. И естественно комфорт.
Поставил вкруг пружины от Джилли. Фирмы фобос. В итоге машина задралась так, что внутренние шрусы работали на излом. Получил огромную вибрацию. Пришлось резать на передних пружинах по одному витку. Результат хорош.
Машина повыше, пожесче.