В том году поменял пружины впереди поставил MASUMA за 10 месяцев не просели.
Себе поставил такие пружины Bilstein 36-233793, отличий от оригинала не нашел, машина 2010 год калужской сборки с ппд, в оригинале стояли VAG 1K0 511 115 CL.
Спереди стояли пружины масума (*****о) просели за полгода, от земли до арки 74 см.
По опыту эксплуатации предыдущего авто Ваз 2110 могу сказать что все эти белштайны мелштайны полное г… но.
Взял пружины «Masuma». Идет плавно, не раскачивается сильно, не отбивает на выходе!
Надоело ездить на китайских пружинах, это просто ужас. Недавно проехался за рулем точно такого же 124 и был удивлен, хорошие пружины это кайф, машина себя чувствует замечательно, морда не задрана как на китайцах, жопа не просажена… Пружины Bilstein 362-25996 цена 4917 р.
Masuma cs-1007. Из плюсов — итоговая заводская мягкость, штатные посадочные размеры, более-менее приличная пружинная сталь, ничего не выпирает и не требуется подгонки. У меня на Рекстоне сзади такие установлены, расстояние получилось 50 см.
Прошло чуть больше года, размер держится и по комфорту мне нравится.
Отпишусь, по эксплуатации. Пока все хорошо) пружины не просели и не сломались) прошел почти год. Все нормально. Машину грузил, гонял по кочкам ямкам, все нормально. Вполне доволен этими пружинами.
Родные не работали уже года два выкинул в металлолом, заменил только кости, стойки и пружины остальное все гуд, оставил на потом, автомобиль приподнялся стало мягче ехать, со временем чуть просядет будет ок.
Поставил заказные увеличенные пружины и новые аморты. Езда стала мягче.