Поставил на Калдину на перед NHK, садится 3 человека зад проседает, мягче стока, и по ощущениям за год немного просели. Не понравилось.
"NHK" норм. пружины, зачем оригинал.
Я себе назад ставил NHK XPFJ011R - самые обычные пружины.
Что OBK, что NHK — одно ..овно. Пробовал ещё ЕФ усилинные — та же хрень.
Задирать зад уже точно не интересно, хочу все вернуть к заводским настройкам подвески. Да есть плюсы от высоко задранной машины, но есть и минусы.
Мне не понравилась на задранной ездить, при учете что ходовая в порядке и амортизаторы и все остальное, но было ощущение что машина рыскает по дороге. Поставил пружины NHK передние на место все пропало.
Пружины ставил NHK TY 030F хотел поставить усиленные, но воткнул простые (больше 120 в повороты не вхожу(((да и клиренса хватает., претензий нет, но при смене амортов перетряс весь перед по резино металлическим изделиям. Полет нормальный уже 2 года. Авто JZX 115.
4 года стоят. Не просели (или ОЧЕНЬ мало). Ковырнул архив. Nhk XP TY046R и Nhk XP TY099F.
Пружины для 15 кузова от NHK у меня вкруг стоят. У них пруток толще как минимум. С ними за несколько лет у меня не было НИ ОДНОГО пробоя. Передние стойки даже наоборот, если очень бодро переезжать через лежачих копов, иногда выстреливают на отбое. НО! При этом они не жёсткие как табуретка, а довольно упругие.
Надоело ездить на китайских пружинах, это просто ужас. Недавно проехался за рулем точно такого же 124 и был удивлен, хорошие пружины это кайф, машина себя чувствует замечательно, морда не задрана как на китайцах, жопа не просажена… Пружины Bilstein 362-25996 цена 4917 р.
На зад поставил пружины NHK XPTY159R от филдера 1,5 4вд, стойки поставил токико от 1,5 2вд. На перед пружины ОВК с4т-14351 (филдер 1,5 4вд, 1,8 2вд), стойки токико от 1,5 2вд. На перед тож хотел NHK поставить, но не нашёл и ради эксперимента поставил OBK, т.к. отзывы о них 50/50. В итоге получил полностью что хотел. Перед поднялся ~5 см. Зад остался на примерно том же уровне, но теперь спокойно гружу 150-170 кг и проседает не так заметно как ранее при 100 кг. Проехал уже около 40 тыс. км. Стойки нормально справляются с более жёсткими пружинами, задние на отбой не стучат при пустом заде. Про пружины OBK ничё плохого сказать не могу, перед мож на 1-1,5 см просел относительно как было сразу после выезда с СТО.