Себе поставил такие пружины Bilstein 36-233793, отличий от оригинала не нашел, машина 2010 год калужской сборки с ппд, в оригинале стояли VAG 1K0 511 115 CL.
После установки тарельчатой пружины SS20 я не почувствовал никакого результата…
На примере моего кабана, пружины бильштайн не держат вес и быстро садятся.
По опыту эксплуатации предыдущего авто Ваз 2110 могу сказать что все эти белштайны мелштайны полное г… но.
Вообщем установил я пружины и стойки. Скажу я вам в принципе прикольно получилось. Дорогу держит очень здорово. Как на скорости в повороты входит тоже нравиться.
У меня сзади стоят аморты от паджерика КАЯБА, пружины SS20 Gold Progressive. Задний мост усилен, бампер силовой, запаска сзади. Ни каких проблем нет. Амортами и пружинами очень доволен. Да SS20 Gold Progressive брал для шеви нивы, машину грузил до 400-500 кг, проблем нет.
Нашел по знакомству за приятную цену пружины с переменным шагом. Ну и как всегда забрал, уУстановил. Задняя часть машины стала жестче, что очень порадовало. Теперь намного приятнее ездить так как задняя часть теперь такое ощущение как будто собрана стала.
Родные не работали уже года два выкинул в металлолом, заменил только кости, стойки и пружины остальное все гуд, оставил на потом, автомобиль приподнялся стало мягче ехать, со временем чуть просядет будет ок.
Надоело ездить на китайских пружинах, это просто ужас. Недавно проехался за рулем точно такого же 124 и был удивлен, хорошие пружины это кайф, машина себя чувствует замечательно, морда не задрана как на китайцах, жопа не просажена… Пружины Bilstein 362-25996 цена 4917 р.
Поставил заказные увеличенные пружины и новые аморты. Езда стала мягче.