Я недавно только ставил пружины Stellox на фокус 2й. С жесткостью проблем нет, отрабатывают более чем нормально накатал уже 5к километров и доволен. Я такой человек, который, прежде чем купить, будет тщательно читать отзывы, сравнивать и выбирать.
Так вот, взять те же за последний год отзывы по их продукции, разница по сравнению с тем, что раньше было, на лицо — выросло качество, цена не на много изменилась. Вобщем, смело могу советовать данный бренд для повседневной езды.
Я поставил себе новые stellox, подбирал по каталогу к своему мотору — а морда подозрительно уж низкая, отсюда и неправильная работа аммортов. Не устраивает, ищу замену.
У меня авант в моноприводе, пружины брал Stellox 10-20046-SX. Только второй день катаюсь, пока все устраивает, машинку не грузил еще.
Перетряхнул вчера подвеску. Амотр.MM33021 JAPANPARTS, пружины 1021561SX STELLOX. Машина поднялась как надо ( раньше арка крыла равнялась с колесом). Пришлось здорово повозиться с развалом, т.к. развал ушел в --3гр.
Поворотом верхних опор удалось уменьшить только до -2 гр. Поставил верхние болты на кулаке на 10 вместо 12 мм, теперь все четко. Машину не узнать, едет ровно, сбито, проглатывает неровности как надо.
Хорошая фирма, я себе их пружины поставил. И в отличии от других производителей они не проседают.
Передние пружины заменены на Stellox 1021038SX Audi A6 1.8i 97. И вроде передок норм сидит.
Я работаю в магазине автозапчастей и несколько месяцев назад к нам завезли пружины MARSHALL. А на моём пассате как раз сзади пружины уставшие, нагрузку совсем перестали держать - посадишь назад двоих и беда, колеса за арки цепляют.
Поэтому замутил себе в качестве бесплатных образцов 2штуки M8030580. Поставил, зад сразу приподнялся. Не всмысле как джип, а как должно быть с завода. Теперь назад можно посадить хоть троих, всё путём.
Отъездил на этих пружинах всё лето, полёт нормальный. Если бы я покупал, то вряд ли бы обратил на них внимание, но оказалось что вполне стоят тех денег, которых за них просят (а просят раза в полтора меньше чем за kyb).