Радиатор охлаждения Behr Hella или ШААЗ
Шадринский автоагрегатный завод никогда не грешил, радиаторы они делают со времён Союза и претензий к исполнению я ещё не видел. И вообще эти радиаторы — одни из немногих нормальных (не г…о) комплектующих, которые пока ещё можно встретить в продаже. У меня на 3110 стоит основной радиатор Шадринского завода, медный, он даже на вид сделан качественнее даже заводского ЛРЗ.
Сейчас меняю радик, стоял шааз родной 10 лет, хочу такой же шааз поставить.
Машинка грелась не плохо так, стоял РАДИАТОР от газели 3302 двух рядный ШААЗ по отдаче в 72 ДЖ энергии если не ошибаюсь, но в пробках или вгорку не хватает.
Ставился новый радиатор Behr Hella на Mercedes W201 в начале 2018 года. Хороший теплообмен, автомобиль не вскипал. По параметрам и размерам как оригинал. На момент сентября 2021 года начал течь с верхнего бачка. Мое мнение это слишком маленький срок для радиатора такой некогда хорошей фирмы.....
Nissen или berh-hella, хорошие радиаторы. У berh-hella в комплекте сразу все прокладки идут.
Радиатор ШААЗ Ноколок решает проблему перегрева раз и навсегда. Мой рекорд, при +40 тянул по холмам прицеп 2 тонны. Электровентилятор удалён. Только принудительный. Термостат 85 град.
На охлаждение алюминевый Шааз ноклок стоит, и ничего не лопается, не течёт.
Радиатор сменил на ШААЗ с пластиковыми бачками. Шадринский радиатор чувствует себя превосходно.
Самый лучший алюминиевый радиатор показал себя отлично.
Отличный радиатор. Отличается от родного только отсутствием крана для слива. Так полностью доволен
Радиатор охлаждения Nissens или SAT
Радиатор охлаждения LUZAR или SAT