Радиатор печки AVA или LUZAR
Я ставил ava, вообще не греет, промыл старый (behr-hella) лимонной кислотой, колой)))) и водой хорошенько, поставил на порядок теплее стало.
Говно этот лузар. Брал на шохида радиатор отопителя первый сразу потек, второй попозже горячим тосолом на ноги.
Как то взял радиатор печки лузар на 2110, не хрена не грела печка, поехал, взял б.у оригинал на разборке и стало все ок, после этого в сторону лузара не смотрю.
Стало мне интересно, чтож так плохо греют радиаторы эти. Поехал в гараж с намерением распилить один такой радиатор и глянуть чтож там внутри. Не доехал метров 300. Хлабысть и радиатор сам распилился, только не тот который надо, но тоже luzar. Закатив машину в гараж сразу же выдернул радиатор. Завихрители стоят чередуясь через одну. Может если бы в каждой стояли то общий его КПД был бы больше.
Установил радиатор печки Лузар. Не особо доволен. Но жару не люблю. Бывает что и на 24 ставлю.
Пришел к выводу, что забит радиатор отопителя. лузар сделан он как-то не аккуратно.
У меня AVA стоит 2 года и основной и печки. Никаких нареканий… Коробка КПП.
Стоит радиатор печки Лузар с зимы, никаких претензий к нему нет.
Четвертый год лузар стоит. Ни капли. Единственное в пробке вентилятор вроде как дольше работает относительно родного.
Поставил себе радиатор печки AVA и не пожалел. Дует отлично, не хуже оригинала. Цена порадовала. Установился отлично, без проблем, все подошло.