Сделал я раскоксовку и промывку lavr. Залил масло Liqui moly 10w40. Проехав 1500 км. Разницы никакой не заметил. Проверил масло, опять его нет.
Сегодня почистил камеры сгорания пенной раскоксовкой от лавра, хочу сказать что вещь достойная! Для очистки камеры сгорания и клапанов пойдет, но как раскоксовка, не думаю! Но результат точно есть! За 25 +15 мин жижа, которая осела на дно поршней, никуда дальше не ушла.
Я в Лавр опускал снятые поршня с залегшими кольцами и ни фига. Так что, херня та ещё.
Лавр - деньги на ветер, если смывки только подорвать)
Выбрал опять Лавр. Тем более он в прошлый раз реально компрессию выровнил, значит раскоксовка работает, хотя масло у меня не уходит от замены до замены, прафилактика как говориться.
2.0 МКПП с новья кушал кастрол 5w-20. Перешёл на 5w-30 с 913 допуском. Последние 20 т.км начал кушать масло по 200-300 грамм. Сделал раскоксовку с промывкой: Лавр 203 320мл, промывка маслом 30мин. Пенный лавр комплекс, промывка маслом 30мин, bg109, промывка маслом.
Последние 10 т.км масло двигатель не ел. Расход упал с 9 до 7 литров по трассе.
Проехал уже 1700 после процедуры, катался по трассе 150 и крутил в городе до 6к об, уровень масла на месте, масложор побежден!) Радуюсь как ребёнок!))) Итого выводы лично мои таковы - раскоксовка помогла.
Так-как машина стала жрать много масла и доливал я его регулярно, принято было решение сделать раскоксовку. Купил Lavr — 203. Залили на полчаса, патом пошевелили поршни туда-сюда и еще примерно полчаса.
В одном цилиндре жижа ушла внутрь, в трех осталась сверху. Выкачали обратно все, слили старое масло, залили новое масло, фильтр масляный и завели. Белый дым из выхлопной немного был вначале. Патом исчез. Движок один раз заглох, патом стал работать стабильно.
Долго выбирал раскоксовку, мотор стал чутка поджирать масло, остановился на новинке от лавра — Экспресс. Делал все по инструкции, залил в колодцы, подождал 15 мин., покрутил стартером, вылетело много каки на тряпку.
Потом поставил свечи и 15 мин. молотил на холостых. Из трубы шел белый пар-дым. Потом все стало норм, поставил новые свечки. Масло поджирать перестал.
По данным пенным раскоксовкам. В приоритете конечно Шумма, но Лавр тоже не плох.
Раскоксовка двигателя LAVR или XADO
Раскоксовка двигателя GZOX или LAVR