Ремень ГРМ Bosch или INA
Поставил себе ремень ГРМ от производителя INA, на данный момент пробег составляет 60 000 км и за всё это время претензий к работе не было, он выполнен качественно, почти как оригинал. Идеальное соотношение цена-качество, всем советую!
Знакомому менял ремень ГРМ. Первым делом сняв ремень я обратил внимание на его состояние, за четыре года эксплуатации ремень неплохо сохранился. Данный ремень показал себя в эксплуатации с отличной стороны и хозяин машины положил его в багажник на запас, чтобы было что поставить в экстренной ситуации. По моему мнению ремень Bosch заслужил твердую пятерку по своим ходовым качествам и я конечно же рекомендую его к эксплуатации.
Поменял прокладку, до кучи ремни, ролик и т.д. и т.п. Машина завелась и работает почти стабильно :))) Но вот что меня смущает, жужит ремень ГРМ. Ремень ГРМ фирмы BOSH оказался более жестким, чем надо и его нужно было тянуть на много меньше. В итоге имеем: (минусы) сломанный шкив распредвала, который не потерпел такого хамского к себе отношения.
ГРМовский Бош раньше ремни были гадостью, остальные в деле не встречались.
Ремень Бош через год покрылся трещинами, возможно перетянул при установке.
Поменяли на днях ремень грм, помпу и ролик. И что то стало свистеть. Вжух вжух, вжух.
Ездил три года на прошлой машине, стоял ремень бош. хочу сказать, что сохранился он для такого срока эксплуатации неплохо
На хороших роликах и ремнях (в оригинале один был ina France, второй skf вроде тоже France, натяжной lithens Canada, ремень Contitech) можно и 210 кататься. Но помпа и сальник коленвала (в оригинале Corteco France), столько не выхаживают.
Купил BOSCH 1 987 949 667, сделан в Италии, очень качественный.
С момента покупки авто хотелось поменять ремень, ролик и помпу. При замене был обнаружен ремень грм Бош в очень не плохом состоянии, помпа Дэу походу оригинал, тоже как новая но крыльчатка с ржой и ролик дэу с лёгким звучком.
Всё заменено, старое кроме ролика в запас.