Ремень ГРМ Bosch или INA
Ремень ГРМ который ненадолго был замаслен (потёк сальник распреда) и потом был мною хорошо отмыт тёплой водой с фэйри пробежал спокойно 30 тыщ (пишу сейчас по факту). Вот только ремень это был БОШ фром германия, а не какое нибудь гумно.
ЗЫ разумеется не кого не заставляю и не рекомендую, но если уж припёрло, то можно попробовать.
Ремень Bosch я на 200ткм поставил такой. Осенью прошлого года когда полез менять сальник коленвала обнаружил что он весь в трещинах. Пробег на тот момент был 250ткм. Хорошо оригинальный старый ремень в багажнике ездил. Так вот на оригинале не было ни одной трещинки.
На своем опыте убедился, что бош — полное г… На Шевроле Лачетти поставил ремень ГРМ бош — протянул 14 тыс. и собрал клапана в кучу.
Поставил на свой бумер бош — засвистел после первых дождей. Сейчас брызгаю на него силиконовой смазкой — дней на 5 помогает))) Весной куплю континенталь.
80 ткм у меня бегали ремни Бош и были ещё живые.
Ставил комплект... ремень, ролик, помпа........82 тыс. км и полёт нормальный.
отходил 175 тысяч. При замене обнаружено что состояние хорошее.
Bosch ремешок чуть больше ста тыщ проехал как новый, а вот ролики NSK зашумели, ролики GMB 150тыщ не шумели.
Я ставил без натяжителя гидравлического, промчал на нем 50 тысяч. Люфтов небыло, ремень хороший, а вот помпа хепа не делала, но люфтила. Барочку о замене налепили на ТНВД и написал пробег и дату.
Sun и bosch отличные варианты, ставил - знаю 100 т. км проезжают- ни одной трещинки.