Ремень ГРМ Contitech или БРТ
Мне как-то сказал субарист-моторист, что поскольку ремень грм у них полкилометра, он должен быть строго выдержан в размерах, особенно по толщине. Одни из немногих производителей — «контик» выдерживает все параметры.
Я проверял, после гейтса поставил спецом контик — есть очень маленькая разница, на контике получше ехала (по крайней мере мне так показалось). 15 тык. назад менял комплект ГРМ, сейчас после ремонта головок, заменил нижнюю шестерню-ролик (возле помпы), начал шуметь, с.ка.
И вроде ж оригинал NTN, матьего…
Ремень ContiTech. Что-то этому ремню особого доверия нет. Был опыт — через 13 с небольшим тыкм после замены ремня пришлось менять помпу, вскрытие показало, что контитек уже стал рэпаться.
Ставил ремень contitech, тянется как презерватив, запарился подтягивать. Сменил через 5тыс. на KRAFT.
Заменили недавно на СТО ремень Contitech и ролик (синий) KRONER. Решил посмотреть на ремешок (как натянут), хорошо что посмотрел. После пробега в 700 км 1/3 ремня превратилась в резиновую пыль на защитном кожухе.
С ремнём ГРМ. На Stilo Сontitech оба ремешка стоят, тфу тфу не испортилось пока у них качество ещё.
Я бы посоветовал Contitech. На Dayco многие ездят тоже, но Контик лучше.
Себе поставил Контитек — все метки в норме.
На рено ставил контитек, без вопросов 80 000 км после замены отбегал, думаю еще столько же отбегает.
Ставил Контитех, рекомендовали менять через 60 тыщ. отлично отходил ремень, нареканий не было.
Поменял ремень и ролики ГРМ: стоял CONTITECH CT508, Made in Mexico. Пробег 99000 км за 12 лет. Режим езды: спокойный, без зимней эксплуатации, в основном город. Состояние: хорошее, без надрывов. Ролики — как новые. Поставил такой же, ролики NSK.