Ремень ГРМ Contitech или БРТ
Ремень брт держит, а ролики визжат.
Проблема такая — 1000 км назад поменял ремень, пробег 62 000, ремень Contitech, ролики наши. Через 500 км ремень провис — подтянули. Потом появились непонятные звуки, типа шуршание.
Далее я заметил, что ремень слегка подъедло — на сервисе сказали — фигня, чуть подъело — дальше не пойдет, типа шестерни не идеальные и есть небольшой люфт. Начал регулярно смотреть на ремень.
С натяжкой все ок, но сегодня смотрю — а ремень опять немного подгрызло.
Я только поставил БРТ, натянул на горячую, все проверил, утром завожу — шоркает и бьет пока не прогреется, и практически сразу его начало жрать. Выкинул нафиг.
Ремень гумно, этим славятся ремни Gates, БалаковоРТ, Contitech.
Ремень ст-757 выше всяких похвал, проверено лично много раз, как и все остальные ремни contitech. Ролик брал NTN, ролик отличный.
Из европейских производителей ремней неплохо зарекомендовали себя CONTITECH, LEMFORDER из японских SUN.
Поменял ГРМ ремень, купил Контитечь. После замены стала ехать щустрее.
Ремни БРТ вроде не плохие у меня.
Я за Conti, потому как он стоял у меня из Европы со всем оригинальным комплектом (ролики, помпа, гидронатяжитель) и при снятии не отличался от нового.
Сейчас стоит БРТ… очень жесткий, но зато не нужно подтягивать каждые 5 000… Пока прошел 46 000… Наблюдаю… )