Ремень ГРМ Contitech или Mitsuboshi
У меня родной ремень прожил около 10 тыс. км. При крайних положениях руля свистело. Поставил contitech, кажется так правильно, размером 1110. Сейчас не свистит.
Ремень Contitech ролики и помпа родные с завода пробег 26000 на этом ремне 10000. Стучит/шлепает при температуре ОЖ -6 град.С (по БК). При прогреве стук пропадает.
На гольфе 1.9 тд порвало 15 т.к всего прошел. Conti (чтоб его....) с тех пор ГРМ только оригинал.
Ставил ремень Contitech, тыщонок через 10 стал менять ролик, при осмотре ремня заметил лопину резины с одной стороны до капронового корда.
Поменял ремень на Контитек. 5000-50000 полёт нормальный.
Про ремни скажу свое ИМХО: я свой вобор сделал в пользу ContiTech, т.к. был опыт использования этих ремешков на ТАЗ 21093, отходил 120 тыков (если чо, срок замены на ТАЗах 60 тыков).
Практически весь срок службы купался в масле, срезало 7 зубов на ремне коленом из- за того что вытек антифриз, ДВС клинануло, а я пытался завестись!!!
Сам ставлю Contitech, меняю через 50 — 60 тыс., ремень никогда не обрывался.
Я брал ремень ГРМ Contitech, дешево и не менее качественно.
Ремень Contitech (та же фирма, что шины Continental делает). Качество достойное. Я брал ремень contitech и ролик NTN (оригинал кстати той же фирмы). Год проездил уже.
Ставил ролики NSK и NTN, все ремни — Contitech. 17тыков, полет нормальный.