Ремень ГРМ Contitech или Mitsuboshi
Заменил ремень грм на mitsuboshi — теперь всё тихо. Gates отправляется на подвязку помидорок. После того как его поставил шкив распреда начал чвиркать) Руками колено крутишь и ремень на шкиве так шкрип, шкрип… и при работе движка громко так это получалось.
Ремень ContiTech. Что-то этому ремню особого доверия нет. Был опыт — через 13 с небольшим тыкм после замены ремня пришлось менять помпу, вскрытие показало, что контитек уже стал рэпаться.
Решил посмотреть, как поживает ремень ГРМ — ужаснулся! Сегодня срочно кинулся менять. Из-за чего такое плачевное состояние после всего лишь 42 тысяч? Качество такое попалось? Или перетянул/не дотянул?
Ставил ремень contitech, тянется как презерватив, запарился подтягивать. Сменил через 5тыс. на KRAFT.
Как-то брал Dayco — свистел при любой натяжке особенно при включенном кондиционере, потом взял Mitsuboshi результат — отлично. По внешнему виду рабочая поверхность ремней (там где ручейки) отличается — на Mitsuboshi она какая-то ворсинистая, типа флока, а на Dayco чисто резина. Сейчас уже второй раз буду менять опять же на Mitsuboshi.
Почему то я не доверяю европейским производителям типа Gates, Сontitech,Dayco. По мне так лучше Mitsuboshi. Недавно себе такой в привод ГРМ поставил. На контрактных японских моторах очень часто именно эти ремни стоят.
Ремень грм MITSUBOSHI 111MR19 8кл качество очень хорошее.
Мне как-то сказал субарист-моторист, что поскольку ремень грм у них полкилометра, он должен быть строго выдержан в размерах, особенно по толщине. Одни из немногих производителей — «контик» выдерживает все параметры.
Я проверял, после гейтса поставил спецом контик — есть очень маленькая разница, на контике получше ехала (по крайней мере мне так показалось). 15 тык. назад менял комплект ГРМ, сейчас после ремонта головок, заменил нижнюю шестерню-ролик (возле помпы), начал шуметь, с.ка.
И вроде ж оригинал NTN, матьего…
Грм Contitech, за много лет замены проблем нет.
С ремнём ГРМ. На Stilo Сontitech оба ремешка стоят, тфу тфу не испортилось пока у них качество ещё.