На пробеге 131,500 оборвало ремень гейтс, прошёл он 81,500км. Мне показалось маловатым как то.
Я недавно ставил Gates. В принципе качество не плохое, но утверждать, что супер надежное не буду. Т.к. еще на нем проехал буквально 5000!
Гейтс мне никогда не нравился из-за своей жесткости и ролики практически сразу выть начинали.
Поставил ремень ГРМ запасной Gates корейский в упаковке деу — ремень жёсткий. Купил Gates европейский направления стрелок нет — похож на Dongil который у меня порвался через тыщ 30.
Ролик SKF VKM 11050, ремень ГРМ Gates 5182 XS, помпа HEPU P535…это надёжный комплект, ходит уже около 100тыс.
Я Gates ставлю обычно везде. Был косяк в прошлую замену, но там шкив коленвала открутился, ремень ни при чём, но всё же поменял снова на Gates. После было проскочил на зуб, но двигатель уже остро просил капиталки (1л/100км), после тот же ремень уже 8000 ходит без вопросов.
Как по мне и по тому что я видел на своем авто, хорошо себя показал ремень Gates, я менял на 154 тыс., и ремень еще был в отличном состоянии. Я покупал авто на пробеге 95 тыс.
Гейтс уже 2 года, следов износа не видно.
В коробке лада деталь гейтс вроде кладут, нормальный ремешок.
Менял ремень ГРМ ставил «Гейтс — в упаковке Хонда» вполне он отходил свои 100тыщ и лет 7.